воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 апреля 2010

Трагедия на старом пруду

С наступлением весны на водоёмах появляются льдины, которые как магнитом притягивают к се-бе ребятню. К сожалению, эти водные забавы в большинстве случаев заканчиваются довольно плачевно. Настоящая трагедия произошла в минувшую пятницу в Заволжском районе Ярославля. Ученик второго класса средней школы № 41 утонул в пруду.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Как выяснилось позже, девятилетний мальчик, возвращаясь после школьных занятий, решил поиграть на старом водоёме, что во дворе дома
№ 66 по улице Колышкина.
Внимание ребёнка уже не раз привлекали небольшие льдины, плавающие на поверхности воды. Он позвал с собой и школьного друга. Ребята стали запрыгивать на обломки льдин и кататься. Неожиданно под одним из них льдина проломилась – мальчик упал в воду и тут же пошёл ко дну. Второй школьник так испугался, что, прибежав домой, никому ничего не сказал.
Вернувшийся с работы отец в пятницу вечером искал сына собственными силами и только в субботу утром обратился в правоохранительные органы.
Оперативники сразу же вышли на школьного друга пропавшего мальчика, который под напором взрослых рассказал, что случилось, и показал место трагедии. Спасателям удалось достать со дна пруда тело ребёнка. По данному факту ведутся след­ственно-оперативные меро­приятия.
Сотрудники МЧС в очередной раз с убедительной просьбой обращаются к родителям: не отпускайте детей на лёд без присмотра, объясняйте им, что это опасно!

Читайте также
  • 13.12.2012 Правительство выразило соболезнованияПравительство Ярославской области выразило глубокие соболезнования родным и близким Александра Архипова, мастера спорта России, трагически погибшего 10 декабря в Сыктывкаре.
  • 03.08.2012 Большая уборка на воде В посёлке Борисоглеб­ский начались работы по очистке местных рек и водоёмов.  
  • 25.07.2012 Автогонка соперниц закончилась трагедией Воскресным днём в Яро­славском районе у посёлка Шопша произошло ДТП. На трассе в 18 километрах от Ярославля, несмотря на хорошее состояние дороги и
  • 24.04.2012 Трагедия на стройкеНа строительной площадке Ростова в бункере штукатурной станции от многочисленных повреждений внутренних органов скончался 20-летний гражданин Республики Таджикистан.
  • 30.08.2011 Трагедия на дачном пруду Обыкновенный дачный пруд, устроенный возле садоводческого товарищества «Восход-1» в Тутаевском районе, в воскресенье стал местом гибели семидесятилетнего пенсионера.
  • 11.01.2006 Сестрички провалились под ледТрагедией завершилась воскресная прогулка шестилетних Анжелики и Инги, двоюродных сестренок из села Златоручье Угличского района. Село расположено у самой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают