понедельник 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 октября 2010

Конспирация не сработала

Житель южной республики, осевший и прекрасно чувствующий себя в Переславле-Залесском, на днях предстал перед судом

за сбыт афганского героина.

 

автор Елена ГАЦЕВА

 

Как выяснилось, наркотическое зелье 27-летний мужчина приобретал в Душанбе и переправлял через границу способом, широко распространённым у наркоперевозчиков, – в собственном желудке. Героин запаивался в плотные капсулы, по 10 граммов в каждой, которые мужчина заглатывал: за одну поездку внутрь «вмещалось» ровно 40 таких капсул. После этого предприимчивый таджик преспокойно пересекал государственную границу и направлялся в Переславль, где проживал на вполне законных основаниях по временной регистрации.

Добравшись до места, мужчина извлекал «груз» наружу и готовил к реализации. Суть подготовки состояла в том, что привезённый наркотик, достаточно качественный и высококонцентрированный, разбавлялся подходящими по цвету и консистенции материалами таким образом, чтобы объём его существенно увеличился, а снизившееся при этом качество оставляло последующим продавцам возможность дальнейшего подмешивания в товар всевозможных и далеко не всегда безопасных примесей.

После всего этого героин реализовывался крупными партиями оптовым покупателям. Основной поток наркотического зелья отправлялся в область.

Надо отметить, что наркодилер был человеком очень осторожным. Именно по этой причине его клиентура составляла исключительно узкий круг лиц. При этом личных контактов при сбыте наркотика оптовик не допускал. Свёртки с героином весом по 200 – 300 граммов оставлялись в тайниках, откуда их и забирали проверенные клиенты. Следуя избранной тактике конспирации, дилер пользовался сразу несколькими телефонами, причём имел привычку регулярно менять номера, отсекая нежелательные связи. Сам «бизнесмен» наркотиков не потреблял и вообще исключительно трепетно относился к состоянию своего организма, поскольку того требовали не только интересы бизнеса, но и религиозные убеждения.

Оперативно-розыскные мероприятия в отношении наркодельца велись со всеми предосторожностями. В результате проведённой работы дилер был задержан с поличным, когда сентябрьской ночью приехал на деловую встречу с партнёром. На момент задержания при нём находился свёрток с героином, готовый к продаже. Также в ходе обыска по месту проживания задержанного было изъято ещё 300 граммов наркотика, спрятанного в матрасе на кровати, где он спал.

В настоящее время в отношении наркопредпринимателя расследуется уголовное дело по фактам контрабанды, сбыта и хранения наркотических средств с целью сбыта в особо крупных размерах. Перспектива провести ближайшие двадцать лет в тюрьме «развязала» обвиняемому язык. Он дал следствию признательные показания, рассчитывая на гуманность российского законодательства и снисхождение суда.

 

Читайте также
  • 21.03.2012 Студентам красиво жить запретили В Дзержинском районном суде города Ярославля началось слушание уголовного дела о сбыте наркотиков. На скамье подсудимых трое студентов ярославских техникумов
  • 06.07.2011 Прятали дурь в боксёрских перчатках Шестерым членам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в Ярославле, вынесено обвинение.  
  • 05.08.2009 Наркоторговцы получили большие срокиПереславль может вздохнуть с облегчением – к длительным срокам заключения приговорены трое наркоторговцев, которые снабжали героином всех наркоманов города.
  • 07.05.2009 Героин не дошёл до клиентовПодходит к завершению следствие по делу жителя Ростова, задержанного летом прошлого года по подозрению в сбыте героина. Установлено, что в августе мужчина,
  • 29.08.2008 Задержана крупная партия наркотиковПродолжавшаяся в течение года «разработка» группы наркоторговцев несколько дней назад увенчалась впечатляющим успехом. Сотрудники отдела по борьбе с организованной
  • 21.05.2008 Наркотик сбывала, за ручку бралаЯрославский наркоконтроль направил в суд уголовное дело: четырежды судимая цыганка из Ивановской области обвиняется в сбыте героина в особо крупном размере.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают