четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

пятница, 03 декабря 2010

Трагический рассвет в Миглино

Страшная трагедия произошла в Большесельском районе рано утром 2 декабря. В пожаре погибли трое детей – девочки двух, трёх и пяти лет. Как это могло произойти?

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Огнеборцы из Большого Села прибыли к месту пожара в деревню Миглино через семнадцать минут после сообщения, уложившись в норматив двадцать минут, хотя понятно, что дорога была каждая секунда.

Комментирует первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Ярославской области Вадим Беловошин:

– Радиус нахождения ближайшей пожарной части в сельской местности раньше был не менее двенадцати километров, в городе – три. Сейчас действует временной показатель: от пожарного депо до села машина должна добраться к месту возгорания не менее чем за двадцать минут. В городе – за десять.

А загорелся совхозный щитовой дом, обложенный в полкирпича, в пятом часу утра. Темень, жгучий мороз. В доме находились дети с няней. От ближайшей пожарной части в Большом Селе до Миглино более двадцати километров: больше, чем требовалось по прежним нормативам для пожарных. Такая вот арифметика.

Семья эта несчастливая. В прошлом году при до сих пор не выясненных до конца обстоятельствах под колёсами автомобиля погибла мать девочек. Дело было тёмное, говорят сейчас об этом. Будто бы семья была неблагополучной, родители часто выпивали. Женщине было около тридцати лет. Муж её, родом из Пошехонья, работает сторожем сельхоз­предприятия «Ясная Поляна». К слову, незадолго до пожара он заходил в дом – всё было спокойно.

Глава Большесельского сельского поселения Александр Некрасов вспоминает:

– После смерти жены тёща пыталась забрать девочек и действовала через органы опеки, милицию и суд. Мы тоже хотели поместить их в детский реабилитационный центр «Колосок». Но отец ни в какую не хотел расставаться с малышками.

Отчего среди ночи возник огонь? Почему няня, 53-летняя женщина, покинула дом спешно, без оглядки на малышей? Пожарные и следователи ищут ответы на вопросы. Есть версии: возгорание произошло от неисправных электропроводки или обогревательного прибора.

Нам стало известно, что няня объяснила свои действия так: не оценила обстановку, побежала звать на помощь, хотя дети уже встали… А огонь не ждал – дом заполыхал как свечечка. И сгорел весь, даже днём потом не могли найти трупы. Наверное, поэтому в информации Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области записали: по предварительным данным, погибли трое детей…

Читайте также
  • 03.01.2013 "Победу" потушили быстроВчера вечером случился пожар в торговом центре "Победа" в Дзержинском районе Ярославля. Хотя торговый центр ещё работал, и в нём находилось немало людей,
  • 27.12.2012 Работа для настоящих бойцов Начальник специализированной части по тушению крупных пожаров № 24 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 15.08.2012 В Рыбинском районе горит торф Уже четыре лесоторфяных пожара обнаружены на территории Рыбинского района в ходе усиленного патрулирования лесов. По-прежнему в районе действует особый
  • 09.08.2012 Почему горит лес На территории региона всё ещё велика вероятность возникновения лесных пожаров, бьёт тревогу Главное управление МЧС России по Ярославской области. &nbs
  • 30.04.2011 Пожелаем сухих рукавов Сухих рукавов! Эти слова не раз будут сказаны сегодня, в День пожарной охраны России. И означают они пожелание, чтобы поменьше было пожаров и связанных с ними трагедий и потерь.
Комментарии

Надежда | 15.12.2010 в 13:24 | ответить0

Это ужасно.Моя дочь знает эту семью по долгу службы.Почему няня не вынесла малюток?

 

Дмитрий | 15.12.2010 в 14:02 | ответить0

Какая няня, такая и беда…

 

Олеся | 15.12.2010 в 22:27 | ответить0

просто нет слов! смотрела передачу. такой неадекватной женщине нельзя было доверять жизнь и здоровье детей. что натворили??? плачу. это просто ужасно.

 

Виктор | 18.12.2010 в 20:49 | ответить0

Скорблю!!!

 

Гость | 19.12.2010 в 12:00 | ответить0

виноват папаша, который зубами вцепился в детей из-за пособий, жили бы у бабушки, как у христа за пазухой, а любящий!!! отец принимал бы участие в воспитании, гулял, навещал, помогал материально.

 

Гость | 27.12.2010 в 14:21 | ответить0

Я знаю отца девочек! Мои соболезнования ему! Надежда можете узнать номер телефона отца для меня.Я его сослуживец.Если что мой e-mail pavel852009@mail.ru

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают