суббота 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 июля 2002

Горячая точка в Чурьякове

Драка, завершившаяся 21 июля гибелью 17-летнего Кости Блохина, поставила доселе спокойный Углич на грань межэтнического конфликта. Вскоре после гибели юноши в деревне Чурьяково был сожжен дом, в котором кроме семьи южанина Амукаева жила и русская семья Валентины Селиверстовой.

автор Андрей МИХАЙЛОВ.

 

Реакция чеченской диаспоры оказалась резкой и незамедлительной - в Углич прибыло до полусотни горячих южан. В связи с этим поставлена на ноги вся городская милиция и вызван на подмогу ОМОН из Рыбинска в количестве 30 человек. Но, как сообщил нам руководитель пресс-группы горотдела внутренних дел Валерий Матвеев, все эти меры приняты были вовсе не для предотвращения межнационального конфликта, а просто для профилактики возможных столкновений во время похорон убитого.

Вообще все должностные лица в правоохранительных органах Углича тщательно сохраняют тайну следствия по этому делу. В Угличской межрайонной прокуратуре нам подтвердили только, что по обоим событиям возбуждены уголовные дела и по первому из них действительно задержан подозреваемый. Как зовут его и проживал ли он в сожженном доме, прокурор Михаил Ордин сообщить отказался.

Пока принятые по охране общественного порядка меры оказались эффективными - похороны Кости Блохина прошли без эксцессов. Но напряженность в городе сохраняется, как и усиленный режим несения службы для милиции.

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 30.11.2012 Ритуальное страхование: на ваши вопросы отвечает экспертВ Ярославле появился новый вид страхования – ритуальное страхование, которое помогает решать вопросы, связанные с организацией и оплатой похорон.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 03.11.2012 Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир».
  • 24.10.2012 Истории живая нить Тайны города Углича – так можно назвать встречу, организованную управлением по делам культуры, молодёжи и спорта этого города для любителей разного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают