суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 сентября 2002

Газетный киоск

Самый необычный правительственный чиновник Новой Зеландии подает в отставку - сообщает "Российская газета". Иан Чэннел, занимающий должность "официального волшебника страны", живой экспонат музея искусств имени королевы Виктории, возвращается к частной жизни после тридцати лет беспорочной службы на своих ответственных постах. Объявляя о том, что он начинает поиск преемника, Чэннел произнес речь, в которой перечислил достоинства такой карьеры, среди которых, например, значится освобождение от всех налогов. "Это просто чудесная работа! Ты и не правый, и не левый, и в то же время это не физический труд. Разве только иногда надо наколдовать дождь, вот и все", - сказал волшебник. Необходимыми качествами для кандидата в волшебники являются ораторские способности, обладание "широкими познаниями в области волшебной космологии" и приверженность идее "смехореволюции" - любимой социальной концепции нынешнего главного колдуна. Иан Чэннел родился в Лондоне и окончил университет Лидса с дипломами социолога и психолога. В конце 60-х он впервые был назначен волшебником тогда всего лишь родного университета. Дальше его карьера развивалась по восходящей. В 1980 году он стал официальным волшебником Крайстчерча, столицы Южного острова новозеландского архипелага. А в 1990 году тогдашний премьер-министр страны Майк Мур провозгласил его первым официальным волшебником Новой Зеландии.

автор Ольга ЛАПШИНА.

 

* * *

Министр туризма Малайзии Абдул Кадир Шейх Фадзир назвал местных таксистов, обманывающих иностранных туристов, "новыми врагами страны, которые наносят более серьезный ущерб, чем коммунисты", пишут "Известия". Они, сказал министр, "заслуживают, чтобы их ставили к стенке и расстреливали", и добавил, что "это не шутка". Вопрос о недостойном поведении таксистов, подделывающих счетчики, которые начинают вращаться с бешеной скоростью, или катающих туристов кругами около мест назначения, вырос в серьезную проблему для Малайзии, которую в прошлом году посетили около 13 миллионов туристов. Министр утверждает, что сегодня такими приемами пользуются более 70 процентов таксистов Куала-Лумпура. Министерство туризма подготовило и направило в правительство предложение об "ужесточении наказаний таксистов, подрывающих имидж и экономические основы Малайзии" - вплоть до лишения водительских лицензий и даже тюремного заключения. Информация о готовящихся расправах с нечестными таксистами должна успокоить потенциальных туристов. В то же время власти поспешили успокоить общественное мнение: законами Малайзии расстрелы не предусмотрены.

* * *

Как два молодых жителя Бугульмы (Татарстан) грабили магазин, описывает "Комсомольская правда". Им хотелось выпить, а денег не было - решили обчистить магазин одежды. У них был уже негативный опыт, оба отсидели за кражи, но оптимизма было больше. Чтобы проверить, сработает ли сигнализация, они сначала кидали камушки в стекла - ничего. Тогда разбили верхнюю часть витрины и залезли между стекол. Вот тут сигнализация дала о себе знать. Воры заметались, но выбраться из стеклянного плена было трудно - лаз находился высоко. Через три минуты сотрудники вневедомственной охраны явились на место преступления. Но грабители не растерялись: замерли в непринужденных позах, изображая манекены. Надо отдать им должное - пару минут милиция их не подозревала. Но как только луч фонарика скользнул по их физиономиям, спектаклю пришел конец. Все-таки у манекенов другие лица, не уголовные.

Читайте также
  • 30.11.2012 Улыбнутся львы, увидев матричные кодыНачальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Денис Чарондин сообщил недавно, что сейчас ведутся
  • 17.10.2012 «Шашечки» выступают против «бомбил»31 августа 2011 года, ровно за день до начала выдачи разрешений на перевозку пассажиров, во Дворце молодёжи состоялся первый региональный съезд таксистов.
  • 25.05.2012 В России для туристов много интересного Сегодня в Ярославле открывается международный туристический форум «Visit Russia».  
  • 17.05.2012 Дайте туристу хлеба и зрелищСовременного туриста надо вкусно накормить и насытить зрелищами – так считают студенты, избравшие своей специальностью туризм и гостеприимство.
  • 12.05.2012 Волшебник сказочной Страны Оз 15 мая закрывается очередной сезон абонемента «В мире прекрасных звуков». В его программе – фильм-сюрприз – «Волшебник из Страны Оз».
  • 21.06.2003 Нападение на таксиста Ночью 20 июня у гостиницы «Турист» пассажир приставил к горлу водителя ГАЗ-31029 «Такси-3» нож и, угрожая убийством, завладел «Волгой». Вскоре нарядом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают