вторник 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 февраля 2002

Платные услуги, жилищные субсидии

Все работы и услуги, связанные с обслуживанием жилья и предоставляемые РЭУ и другими специализированными предприятиями, подразделяются на две группы. Первую составляют те из них, стоимость которых включена в тарифы по содержанию и ремонту жилищного фонда, вторую – услуги, проведение которых необходимо оплачивать дополнительно.

 

Перечень работ, стоимость которых входит в состав обязательных платежей за жилищные услуги, то есть не требующих дополнительной оплаты на момент выполнения, определен постановлением мэра Ярославля от 13 октября 1997 года на основании правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Ниже перечислены основные виды этих работ.

Сантехника – замена прокладок и набивка сальников кранов; устранение течи или смена гибкой подводки присоединения трубопроводов к сантехническим приборам; замена резиновых манжет унитаза; подчеканка раструбов, регулировка смывного бачка; укрепление сантехприборов; прочистка и промывка внутренней канализации с проверкой исправности канализационных вытяжек, а также смена выпусков, переливов, сифонов. Все узлы и детали жители приобретают за свой счет.

Отопление – наладка и регулировка отопительных систем с устранением непрогревов и воздушных пробок; промывка трубопроводов и нагревательных приборов с заменой неисправных полотенцесушителей; устранение течи отопительных систем; мелкий ремонт местных отопительных приборов (печей). Стоимость деталей и узлов также не входит в стоимость работ.

Электрооборудование – обслуживание электрических сетей до ввода в квартиру, проверка технического состояния электроплит, устранение неисправностей электроснабжения (короткое замыкание и пр.).

Газовое оборудование – все работы по техническому обслуживанию приборов и оборудования. Все узлы и детали жители приобретают за свой счет.

Ремонт помещений – замена разбитых стекол, сорванных створок и дверных полотен в подъездах; устранение причин протечек кровли, мелкий ремонт кровли и очистка ее от снега и наледи; устранение неисправностей в системах водостока; ликвидация протечки и промерзания стыков панелей; общестроительные работы в объемах, необходимых для поддержания эксплуатационных качеств жилых зданий.

Все, что выходит за рамки этого перечня, оплачивается жителями дополнительно. С полным перечнем платных услуг можно ознакомиться в МП РЭУ. Платные услуги МП РЭУ оказывают на основании договора по расценкам, разработанным институтом «Яржилкоммунпроект». Платные услуги могут быть оказаны как в рабочее, так и в нерабочее время. Слесарь, исполняющий платную услугу, фиксирует в журнале учета рабочего времени часы работы на каждом объекте. Оплата поступает в кассу МП РЭУ. Разница в оплате между фиксированной ставкой и долей зарплаты в договорной цене идет на поощрение работников и развитие предприятия.

Теперь о жилищных субсидиях. Эта система действует в Ярославле с 1994 года, и количество граждан, получающих данное пособие, постоянно увеличивается. В соответствии с постановлением губернатора Ярославской области от 14 января 2001 года «О величине прожиточного минимума в Ярославской области» при начислении субсидий учитывается величина прожиточного минимума, установленная в Российской Федерации. Она такова: для пенсионеров – 1163 рубля, для детей – 1514 рублей, для трудоспособных граждан – 1658 рублей.

В настоящее время право на получение субсидии предоставляется в случае, если:

– семья платит за жилищно-коммунальные услуги более 14 процентов своего дохода (в пределах социальной нормы площади жилья);

– при семейном доходе меньше величины совокупного прожиточного минимума сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет более половины минимального размера оплаты труда на каждого члена семьи.

В случае начисления субсидии расходы на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг уменьшаются на эту сумму, то есть жилищная субсидия предоставляется в безналичной форме и может быть использована только на оплату жилья и коммунальных услуг.

Максимальный срок предоставления субсидии составляет 6 месяцев. Список документов, необходимых для ее оформления, включает: паспорт, трудовую книжку для неработающих пенсионеров, счет-квитанцию по оплате жилья и коммунальных услуг, сведения о доходах, выписку из лицевого счета и справку о составе семьи.

Если вы полагаете, что имеете право на получение субсидии, обращайтесь в сектор жилищных субсидий по адресам:

Дзержинский район –

Ленинградский пр., 50, каб. 318; тел. 55-46-25.

Заволжский район –

пр. Авиаторов, 74а, каб. 4; тел. 24-07-36.

Кировский район –

ул. Республиканская, 49, каб. 6; тел. 72-81-71.

Красноперекопский район –

ул. Б. Федоровская, 43, каб. 19; тел. 30-77-42.

Ленинский район –

ул. Советская, 80, каб. 118; тел. 23-23-85.

Фрунзенский район –

Московский пр., 107, каб. 339; тел. 32-78-95.

Если вы временно не проживаете в своей квартире, то за некоторые виды коммунальных услуг можно не платить. Согласно «Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР», утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.85, в случае отсутствия жильца свыше одного месяца оплата жилищных услуг (содержание и ремонт жилья) и услуг связи, а также такой коммунальной услуги, как отопление, производится вне зависимости от факта проживания. Плата за остальные коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, канализация, газоснабжение, вывоз бытового мусора) не взимается при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.

Проведением перерасчета платежей при временном отсутствии граждан по месту постоянной регистрации занимаются управляющие жилищные организации.

По сообщениям пресс-службы мэрии Ярославля.

Читайте также
  • 13.10.2012 Чтобы квартплата не стала непосильным бременем С наступлением отопительного сезона счета за жилищно-коммунальные услуги разбухают. В сочетании с выросшими с 1 июля тарифами нерадостная картина получается.
  • 04.02.2011 Кому положены субсидии Ярославльстат сообщает, что в конце прошлого года 280 тысяч жителей нашей области имели право на социальные льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.
  • 09.12.2008 Платят все!Неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги составляют менее одного процента от начисленных сумм, сообщает областной комитет статистики.
  • 07.02.2007 Не в пользу бедныхСубсидии на оплату услуг жилищно­коммунального хозяйства в Пошехонском районе получали в прошлом году 299 граждан. На это было перечислен 1 млн. 333 тыс.
  • 29.11.2005 Субсидии в натуре«Живыми» деньгами будут выплачиваться ярославцам с января 2006 года жилищные субсидии. Чтобы не остаться с носом, их получатели должны до 1 декабря текущего
  • 15.11.2005 Субсидии меняют адресВ целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации в Ярославле до 31 декабря текущего года будет осуществлен переход к перечислению жилищных
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Грабители с большой дорогиВ пятницу на дороге Красный бор – Тутаев около 11 часов дня было совершено нападение на «четверку», в
  • Неуловимые «боевые» С исковыми требованиями к органам МВД, командованию объединенной группировки войск от МВД на территории
  • Бедные куры... Глубокой ночью 7 октября сразу в двух районах области произошли пожары в курятниках.