среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 марта 2002

Даже один камешек может вызвать лавину

Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по статье 201 (злоупотребление полномочиями) против генерального директора Ярославского электромеханического завода (ЯЭМЗ) Владимира Гнатко.

автор Марина ЧЕБЫШЕВА.

 

Уголовное дело было возбуждено вскоре после вынесения обвинительного приговора по делу майора ОБЭП УВД области Александра Шароватова, который в феврале этого года был осужден на три года за вымогательство взятки от гендиректора ЯЭМЗ Владимира Гнатко.

Напомним, что Шароватов обратился к Гнатко с предложением сообщать ему за определенную плату оперативную информацию, которая имеется на него в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Гендиректор предпочел отказаться от такой сделки и обратился в отдел собственной безопасности УВД области, где рассказал о вымогательстве у него взятки сотрудником милиции. В итоге майор милиции оказался на скамье подсудимых, а гендиректор по этому делу проходил в качестве потерпевшего. (Подробнее см. номер за 8 февраля).

Но почти сразу после вынесения приговора по делу Шароватова прокуратурой Ярославской области было возбуждено уголовное дело уже против самого Владимира Гнатко по статье 201 – злоупотребление полномочиями в коммерческой организации.

Прокуратура считает, что оснований для возбуждения уголовного дела против гендиректора ЯЭМЗ имеется достаточно: длительное время на предприятии проводились проверки и собирались материалы о допущенных финансовых нарушениях.

В начале сентября прошлого года Владимир Гнатко обратился в следственное управление УВД области с заявлением, в котором сообщил о хищении с завода крупных сумм денег (около миллиона рублей). Директор полагал, что к хищению могла быть причастна главбух завода Балашова, к этому моменту уже уволенная с предприятия. Вскоре против Балашовой было возбуждено уголовное дело, которое расследует сейчас следственное управление УВД области.

Балашова и бухгалтер Журавлева дали показания против гендиректора. Со слов уволенных бухгалтеров выходило, что хищения средств на предприятии происходили с его ведома. Папку компромата на гендиректора дополнили и заявления в ОБЭП ранее уволенных с завода, но оставшихся в числе акционеров предприятия бывшего замдиректора по общим вопросам Юрия Верховского и бывшего начальника снабжения Александра Киселева. Ярославская областная прокуратура передала уголовное дело Владимира Гнатко в следственную часть УВД, где уже расследуется дело бывшего главбуха предприятия Балашовой.

Сам Владимир Гнатко вины не признает и обращается с жалобами в разные инстанции – в прокуратуру, к депутатам Госдумы РФ и даже к министру внутренних дел Борису Грызлову.

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 18.12.2012 Улицы будут с фонарями Суд Красноперекопского района Ярославля удовлетворил заявление прокуратуры и обязал мэрию разработать проект и оборудовать наружное освещение на Юго-Западной окружной дороге.
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 10.12.2012 Прокуратура Ярославля борется с коррупциейПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают