среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 апреля 2012

По системе Станиславского

У ярославских следователей по особо важным делам в работе находится громкое дело, в котором более 20 участников. Преступная группа действовала на территории области несколько лет, и её участники вымогали у жертв деньги.

По словам следователей, список преступлений группы весьма внушительный: причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, доведение до самоубийства, мошенничество и вымогательство. Действовали бандиты на территории нашей области с 2009 года. И только в 2011-м удалось задержать первых отморозков.

автор Елена ОБУХОВА

 

Обвиняемых 22 человека, занимались они в основном мошенничеством. Разводили свою жертву на деньги, разыгрывая вокруг неё целый спектакль. Потерпевшего заставляли поверить, что он впутан в какую-то криминальную разборку.

Рассказывает следователь по особо важным делам Евгений Шестаков:

– Приезжают на место, где происходит определённый конфликт. В ходе заранее спланированного действа идёт стрельба из огнестрельного оружия. Люди, в которых стреляют, предварительно мажутся кровью, притворяются мёртвыми.

Подозреваемые выбирали в жертвы только состоятельных людей. Знакомились, предлагали помощь в каких-то делах, а далее шёл спектакль со стрельбой. В ряде случаев мошенники использовали для обмана проституток. Девушка знакомилась с потерпевшим, уединялась с ним, а после заявляла об изнасиловании. Конечно же, чтобы не угодить под следствие, жертва пыталась откупиться, что и нужно было мошенникам.

По разным эпизодам вымогательства суммы различные – от 150 тысяч до 2 миллионов рублей. На данный момент в уголовном деле более десятка обманутых жителей области. Есть у банды и факты расправы с ярославскими местечковыми криминальными авторитетами.

Следствие продолжается. 7 из 22 обвиняемых арестованы и находятся под стражей, 6 пошли на досудебное соглашение. Трое находятся в федеральном розыске. Среди них и один из главных организаторов банды. Следствие полагает, что ещё не все пострадавшие от действий этой преступной группировки обратились в правоохранительные органы.

Читайте также
  • 21.11.2012 Благодарственные письма На имя начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Н. И. Трифонова поступило благодарственное письмо от руководства ООО &laqu
  • 26.10.2012 Бывшая глава УФМС заключена под стражу Следственному комитету удалось добиться заключения под стражу бывшего начальника регионального управления миграционной службы Натальи Степановой.
  • 29.06.2012 Мэр Ярославля назначил двух новых руководителей Мэр Ярославля назначил нового директора Ярославского центра изучения общественного мнения и социологических исследований (ЦИОМСИ). Теперь этой организацией
  • 09.02.2012 Главное – не повторять ошибки отцов и дедов Спасибо «Северному краю», что он на своих страницах публикует статьи и заметки по острейшим общественно-политическим вопросам. Наверняка такие
  • 31.08.2011 Покушение на бизнесмена В понедельник вечером в Ярославле было совершено преступление, каких много совершалось в начале 90-х годов: покушение на жизнь коммерсанта.  
  • 23.10.2010 Поставлена точка в двух громких делах В Ростовском районном суде оглашён приговор теперь уже бывшему заместителю прокурора Ярославского района Ярославской области 33-летнему Дмитрию Чижову.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают