понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 апреля 2002

«Властилина» не унимается

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Против бывшей главы финансовой пирамиды «Властилина» Валентины Соловьевой возбуждено новое уголовное дело.

 

Как сообщили в ГУВД Подмосковья, это дело заведено по факту приготовления мошенничества в рамках новой фирмы, организованной создательницей «Властилины». Напомним, что за организацию финансовой пирамиды «Властилина», лишившую тысячи людей их сбережений, Валентина Соловьева уже была судима. Проведя в тюрьме пять лет за мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 147 Уголовного кодекса России), Соловьева вышла на свободу и почти сразу учредила в подмосковном городе Подольске некое ЗАО «Интерлайн», занимающееся продажей автомобилей. Сотрудники ГУВД Подмосковья установили, что 51-летняя Соловьева с 1 февраля 2002 года приняла от граждан наличные средства в счет последующего получения ими машин по их половинной цене. По совокупности собранных данных по факту приготовления мошенничества прокуратурой Подольска в отношении Соловьевой возбуждено уголовное дело (по части 1 статьи 30 Уголовного кодекса России «Приготовление к преступлению» и части 3 пункта Б статьи 159 «Мошенничество в крупном размере». Мера пресечения в отношении Соловьевой пока не избиралась. Расследование проводит следственный отдел при Подольском УВД.

Читайте также
  • 02.06.2010 Не верьте сказкам всяких проходимцев! В конце мая этого года в Иванове правоохранительными органами Ярославской области задержана 25-летняя женщина, которая с 2007 года находилась в розыске
  • 17.07.2008 Плата за лечение – квартираВчера в Рыбинском суде начались слушания по делу бывшего заведующего 5-м отделением городской психиатрической больницы. Медик обвиняется в мошенничестве.
  • 06.03.2008 Связь на крови«Ребёнку требуется кровь четвёртой положительной группы. Телефон номер *** *** ** **» – эсэмэс такого содержания приходили на сотовые телефоны некоторых ярославцев.
  • 27.07.2007 Телефонный мошенник взят с поличнымСотрудниками милиции Фрунзенского района Ярославля задержан 28-летний житель Красных Ткачей, который подозревается в совершении мошенничества. По версии
  • 19.04.2007 Благая вестьВ селе Благовещенье, что в Большесельском районе, в праздник Благовещенья, накануне Пасхи, начались службы в храме Благовещения. Настоятелем сюда назначен отец Андрей.
  • 19.03.2002 Непотопляемая «Властилина»МОСКВА. Бывшая глава ИЧП «Властилина» Валентина Соловьева, отсидевшая пять лет за мошенничество в особо крупных размерах, вновь «запустила» свое дело.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Заткнули рот хлебомПравоохранительные органы Фрунзенского района задержали троих подозреваемых в разбойном нападении.
  • Между двумя революциями2007 год является юбилейным для органов внутренних дел.
  • Замкнутый круг Несколько лет назад мама Ани Соколовой оказалась в тюрьме за торговлю наркотиками. Отец с ними давно