четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 мая 2002

Алкогольный передел

Один из крупнейших поставщиков спиртных напитков в нашей области лишился права на ведение этого вида деятельности. По заявлению УМНС арбитражный суд вынес решение об аннулировании лицензии на осуществление закупки, хранения и реализации алкогольной продукции ООО «Блиц».

 

Еще в сентябре 2001 года сотрудники налоговой полиции в ходе проверки деятельности этого предприятия обследовали арендуемый им склад на улице Сысоевской в Рыбинске и обнаружили в нем 194 тысячи литров алкогольной продукции. Было установлено, что лицензии на право ее хранения или реализации на этом складе ООО «Блиц» не имело.

Затем, при проверке офиса ООО, были найдены печати и штампы других организаций, а также множительная техника, позволяющая изготавливать поддельную документацию. Полицейские установили, что фиктивные документы, выполненные руководителями «Блица», позволяли занижать данные о доходах, в результате чего предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму 311 265 рублей. В отношении его директора Э. Ю. Литовского и начальника отдела качества Л. И. Гетте были возбуждены уголовные дела по статьям 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и 327 (подделка документов) УК РФ.

Поступившая в ходе следствия оперативная информация стала поводом для повторной проверки склада на Сысоевской. Руководство ООО «Блиц» не обеспечило налоговикам доступа на объект, и лишь поздно вечером 31 октября склад был вскрыт в присутствии понятых. За дверями сотрудников налоговых органов ждал сюрприз: более пятисот тысяч бутылок алкогольной продукции – почти пять вагонов! В отношении Э. Ю. Литовского было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

Но некоторое время спустя, в январе этого года, все дела были прекращены, так как предприниматель добровольно возместил причиненный государству ущерб и подал документы на лицензирование склада на Сысоевской, уплатив положенный в данных случаях сбор. На этом бы все и закончилось, если бы не одно обстоятельство.

В числе арестованной алкогольной продукции, незаконно хранившейся на нелицензированном складе, было 2985 бутылок «Кагора». Судя по документам, партия этого вина, более 4000 бутылок, была приобретена в некой московской фирме, разыскать которую налоговым полицейским так и не удалось. При исследовании акцизной марки, снятой с одной из бутылок, обнаружено, что она выполнена не по технологии Гознака. А в соответствии с пунктом 3 статьи 20 закона РФ о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ее оборот без акцизных марок или с поддельной маркой является основанием для аннулирования лицензии.

В суде Э. Ю. Литовский пояснил, что приложенная к делу марка, может, и является поддельной, но выполнена очень качественно и отличить ее от гознаковских сложно. Вполне возможно, что одна бутылка могла и проскочить. Проверка остального «Кагора» не проводилась, так как после его возвращения предпринимателю он был уничтожен.

И все же в силу особой опасности, которую влечет торговля некачественным спиртным, суд счел наличие одной поддельной марки достаточным основанием для аннулирования лицензии ООО «Блиц». Решение суда вступит в силу через месяц после вынесения. А пока предприятие, поставлявшее до трети от общего объема алкогольной продукции на рынок области, имеет право его обжаловать.

Ольга СМИРНОВА.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 17.03.2004 Пожар на складе, которого нет На днях полыхнуло деревообрабатывающее предприятие в Скобыкине. Неожиданно из-за забора поползли клубы дыма, а вскоре в округе стало светло, как днем.
  • 14.11.2003 В борьбе с "зеленым змием" Контроль за качеством алкогольной продукции – задача государственной важности. Во-первых, от употребления некачественного пойла народ становится не добродушным
  • 17.04.2003 "Ярпиво" стало "Народной маркой" Среди лидеров всероссийского конкурса самых известных производителей товаров "Народная марка" компания "Ярпиво" заняла второе место в разделе "Пиво". Это
  • 18.03.2003 "Чайка" долетит до Китая Общая выручка от продажи часов угличской "Чайки" за последние полгода возросла на 35 процентов. Разработаны новые коллекции часов под новыми торговыми
  • 30.05.2002 Левая водка у Истомина? Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов Ярославля в конце прошлой недели провели проверку на складе алкогольной продукции на ул. Ухтомского, 9.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Никому ничего не скажуВ среду около четырех часов утра на улице Фрунзе в Ростове был обнаружен труп пожилого мужчины.
  • Горячий автобусВ воскресенье 19 ноября около двух часов дня на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе загорелся
  • Активист с улицы ВолодарскогоВечером 5 июня в милицию позвонил мужчина и сказал: «Если через два дня ЖКХ не благоустроит наш двор