четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 октября 2003

Подозреваемый в убийстве дал показания

О жестоком убийстве в Гаврилов-Яме мы рассказали в номере за 16 октября.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

Во вторник в доме по Лесной улице были обнаружены трупы хозяйки Галины Вавиловой, ее сына Сергея и дочери Дарьи. Здесь же находилось тело 77-летней Валентины Смирновой с Железнодорожной улицы. Двенадцатилетняя Дарья была повешена. Остальные получили смертельные раны топором.

Оперативно-следственная группа, в которую вошли представители областной прокуратуры, уголовного розыска УВД и их коллеги из Гаврилов-Яма, все эти дни работала без отдыха. Вчера редакции стало известно, что круг подозреваемых определен. Один из участников убийства написал явку с повинной, в которой изложил события того страшного дня.

Притон, где пьянки были повседневным явлением, а тунеядство – нормой жизни, стал местом сборищ криминальных личностей. Обитатели дома жили, как правило, за счет приношений постоянных клиентов.

Водка, как известно, одних делает добрыми, других – злыми. Во время очередного застолья, в котором участвовало вместе с будущими жертвами еще несколько человек, возникла ссора. Претензии сыну Вавиловой предъявил один из «гостей», проживающий неподалеку. Он узнал некие подробности его личной жизни, о которых Сергей говорить не любил. За свое молчание гость запросил деньги, которых у молодого человека никогда не было. Страсти разгорелись. А вскоре «теплая» компания решилась на жестокое убийство. Не пощадили никого: ни престарелую Смирнову, ни малолетнюю Дашу.

Экспертизы, которые срочно проводились экспертно-криминалистическим управлением УВД, подтвердили причастность подозреваемого к преступлению. На подошвах обуви обнаружена кровь убитых.

Читайте также
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 04.10.2012 От семейных разборок до трагедии – один шаг Ярославские следователи отмечают всплеск жестоких убийств, совершаемых женщинами, причём самых разных возрастов, с целью самообороны.  
  • 27.04.2012 Пять лет за издевательства над сыном 24 апреля Красноперекопский районный суд города Яро­славля вынес приговор 24-летнему Вадиму Смирнову, а само его преступление просто шокирует. Папаша
  • 04.04.2012 Даниловские сверхновые звёздыНа днях в ярославском планетарии открылись новые звёзды – глава Даниловского муниципального района Александр Смирнов встретился с лучшими работниками
  • 15.03.2007 Вынужденное убийствоНочью жительница глухой деревеньки Пошехонского района 33­летняя Мария Смирнова взяла топор, подошла к спящему мужу и обухом несколько раз, чтобы наверняка, ударила его по голове.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают