воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 октября 2012

От семейных разборок до трагедии – один шаг

Ярославские следователи отмечают всплеск жестоких убийств, совершаемых женщинами, причём самых разных возрастов, с целью самообороны.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Ситуация примерно у всех одна: в течение многих лет они терпят побои и издевательства со стороны мужчин, в какой-то момент терпение заканчивается, и девушка-женщина-старушка берёт в руки нож, подсвечник и даже трость для ходьбы...

Следственным отделом по Кировскому району Ярославля завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве, которое она совершила, защищая свою жизнь, превысив при этом, по мнению следователей, пределы необходимой обороны.

Ночью женщина была у себя в квартире, в доме на улице Автозаводской Ярославля, с 8-летней дочерью. Девочка спала, а жена со страхом ждала, когда же явится муж. Накрыла стол и смотрела телевизор. Супруг пришёл поздно и сразу начал скандал. Кричал, придирался ко всему, опрокинул накрытый стол в комнате, потом стал бить супругу, схватил со стола нож и с безумным взором бросился на неё. Дочь в это время спряталась под кровать в своей комнате.

Оказалось, что несчастная женщина терпела такие выходки своего благоверного непомерно долго – целых 15 лет. Но, видно, любому терпению приходит конец. Она выхватила нож из рук нападавшего и воткнула ему в шею. Тот упал на пол и затих. Женщина попыталась ему помочь, вызвала «скорую» и полицию. Приехавшие медики констатировали смерть мужчины, а сотрудники полиции составили протокол.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Она полностью признала свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За превышение необходимой обороны обвиняемой положено по закону два года исправительных работ либо два года лишения свободы.

Ещё один вопиющий случай: 21-летняя жительница Ярославля признана виновной в убийстве своего дедушки. В январе этого года девушка была в своей квартире в доме по улице Угличской в Ярославле. В большой семье жили её родители и бабушка с дедушкой. 73-летний дед постоянно учил и воспитывал внучку. Особенно любил сначала крепко выпить, а потом доставать всех, особенно девушку. Обычно она подтрунивала над ним, но в этот раз не сдержалась, схватила нож и воткнула дедушке в грудь. Старик тут же умер. Позже, когда приехали сотрудники полиции, девушка не смогла объяснить мотивы своего поступка, только сказала: «Достал»...

По решению суда ей придётся провести в исправительной колонии общего режима 6 с половиной лет.

Дальше – больше. В шок ввергла криминальная сводка из Ростова Великого. 24 сентября 81-летняя жительница города убила своего мужа. Белым днём подозреваемая, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по улице Спартаковской, поссорилась со своим в очередной раз напившимся тоже 81-летним супругом и нанесла ему множественные удары по голове и по телу тростью для ходьбы, а также металлическим подсвечником. От полученных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия.

Соседи признаются, что со стороны казалось, будто старички вели тихую и размеренную семейную жизнь, никто и не догадывался, что вот уже 40 лет женщина терпела издевательства мужа. Учитывая преклонный возраст обвиняемой, её оставили на подписке о невыезде до решения суда.

 

Читайте также
  • 24.01.2009 Убийство в общине В Ярославском областном суде огласили приговор по делу об убийстве послушницы. Признанному виновным Михаилу Вахнову назначили наказание в виде 16 лет в колонии строгого режима.
  • 01.10.2008 Опасался за машину и гаражЛенинский районный суд признал виновным в убийстве женщины без определённого места жительства бывшего сотрудника наркоконтроля.
  • 21.09.2007 От лютой ненависти до убийстваРаскрыто жестокое убийство женщины во Фрунзенском районе.
  • 14.12.2006 Забили до смертиЖестокое убийство совершено в Заволжском районе Ярославля. Жертвой преступников стала 82-летняя женщина.
  • 11.10.2006 Два трупа на одной улицеСразу два убийства за один день произошло на улице Советской в Тутаеве.
  • 07.04.2006 Страшный конец «ночной бабочки»Раскрыто убийство девушки, обгоревшие останки которой были обнаружены на обочине проселочной дороги в Ростовском районе в середине февраля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Уголовного дела не будетНовые виражи в конфликте между сотрудниками милиции и 15­летним школьником Романом Усатюком. Следователь
  • Аптеки очистили от лекарствОчередная ревизия аптечных сетей прошла в Большесельском районе. Прокуратура совместно со специалистами
  • Происшествия Подобрав ключ, неизвестные вскрыли гараж ГСК «Холодок» на улице Журавлева и угнали автомашину ВАЗ-21214,