пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

www.rusplex.ru

Продажа напольных досок из массива! Ель, сосна, лиственница. Без наценок

rusplex.ru


на печать

Комментировать

суббота, 24 января 2009

Убийство в общине

В Ярославском областном суде огласили приговор по делу об убийстве послушницы. Признанному виновным Михаилу Вахнову назначили наказание в виде 16 лет в колонии строгого режима.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Всё произошло недалеко от села Мосейцево Ростовского района. Уже много лет там действует частное хозяйство, которое народ именует не иначе как «православной общиной». Среди добровольных помощников были подсудимый и потерпевшая.
Как такового статуса члена общины женщина не имела, однако всей своей душой стремилась попасть в монастырь. С Вахновым у неё было шапочное знакомство, но в апреле прошлого года в дело вмешался случай. Потерпевшей срочно понадобилось уехать, и она попросила подсудимого помочь ей донести до автобуса тяжёлые сумки. Михаил согласился, но когда пара пришла на станцию, выяснилось, что автобус уже ушёл. Молодые люди решили пойти вдоль трассы и поймать попутку.
В дороге, со слов Вахнова, у них возник конфликт. Тут-то мужчина и решил изнасиловать свою попутчицу. Сначала ударил кулаком по лицу, потом коленом в висок. Молодая женщина потеряла сознание, и обвиняемый поволок свою жертву в лесополосу. Когда потерпевшая пришла в себя, она начала сопротивляться, но с двухметровым бугаем ей было не справиться.
Свой смертный приговор женщина подписала, когда сказала, что обратится в милицию. Вахнов испугался и, желая выйти сухим из воды, задушил потерпевшую её же платком, после чего прикрыл тело дублёнкой и ушёл в общину.
Труп нашли только через четыре дня. Так как Вахнов был последним, кто видел послушницу живой, подозрение сразу пало на него. Сначала мужчина сказал, что посадил потерпевшую на попутку, но потом во всём сознался.

Читайте также
  • 04.10.2012 От семейных разборок до трагедии – один шаг Ярославские следователи отмечают всплеск жестоких убийств, совершаемых женщинами, причём самых разных возрастов, с целью самообороны.  
  • 01.10.2008 Опасался за машину и гаражЛенинский районный суд признал виновным в убийстве женщины без определённого места жительства бывшего сотрудника наркоконтроля.
  • 21.09.2007 От лютой ненависти до убийстваРаскрыто жестокое убийство женщины во Фрунзенском районе.
  • 14.12.2006 Забили до смертиЖестокое убийство совершено в Заволжском районе Ярославля. Жертвой преступников стала 82-летняя женщина.
  • 11.10.2006 Два трупа на одной улицеСразу два убийства за один день произошло на улице Советской в Тутаеве.
  • 02.03.2006 Двойное убийство на ПанинаВ понедельник, отправившись навестить родных и перешагнув порог их квартиры в кирпичной девятиэтажке на Панина, молодая женщина оказалась на месте кровавой резни.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сын пошел с ножом на отцаТутаевской межрайонной прокуратурой проводится расследование по факту убийства мужчины 1954 года рож
  • Задержан подозреваемый в убийствеУбийство школьницы в Рыбинске можно считать раскрытым, подозреваемый задержан. Об этом сообщили вчера
  • Убийство сторожа Занятия во втором корпусе сельхозакадемии, что на Тутаевском шоссе, вчера не состоялись – там работали