понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 марта 2003

Уездные хроники

Без доярок нет села

 

Вся неделя в Любимском районе была заполнена праздничными мероприятиями. По традиции накануне 8 марта животноводов и работников перерабатывающих предприятий принимал глава округа Н. М. Кузнецов и поздравлял женщин за праздничным столом. Передовичек производства возили на концерт в УКСК «Арена». Губернатор на приеме по случаю 8 Марта вручил подарок Татьяне Алексеевне Степановой, опытнейшей председательнице СХПК «Заречье». В колхозах чествовали доярок. Они – главные люди на фермах, без их добросовестного труда не достичь хороших показателей в надоях, которые имеет район. По данным на 2 марта лучшие результаты – в СХПК «Северный»: в среднем там получают по 11,6 кг молока в сутки от коровы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 5,3 кг больше. Председатель Валерий Иванович Казаков руководит этим хозяйством чуть больше года и смог навести в отсталом колхозе порядок. На его заботу об общем деле отозвались доярки из деревни Терюково: Вера Викторовна и Нина Борисовна Сорокины, Тамара Александровна и Татьяна Ивановна Кочневы. Они не родня, просто в Терюкове все жители – либо Кочневы, либо Сорокины. Хорошо трудятся и животноводы на центральной усадьбе, в селе Троица: Татьяна Николаевна Машкова, Галина Петровна Орлова и другие. На их фермах не припасено для коров никаких особенных кормов, как, скажем, в племзаводе «Красный Октябрь». Просто сена и силоса заготовлено достаточно и его вовремя скармливают. В Любимском округе среди руководителей сельхозпредприятий существует соревнование. СХПК разбиты на три условные группы: племзаводы (здесь числится один «Красный Октябрь»), крепкие хозяйства и обыкновенные. При подведении итогов учитывается умелое руководство, производственные показатели, себестоимость продукции, его качество, приплод и так далее. По результатам четвертого квартала председатель «Северного» занял в третьей категории первое место. По достижениям его колхоз уже достоин более высокого статуса – и это цель коллектива. А кто в селе главный работник? Конечно, женщина – доярка.

Бабья доля

Желания женщин должны исполняться хотя бы весной. Даже если это нестандартные мечты. Одна пожилая гражданка в Первомайском районе хотела попасть в тюрьму. Она провела там большую часть жизни. Так часто бывает: очутившись раз в местах лишения свободы, человек не может изменить образ жизни. Женщине уже 64 года, она воровка. Выйдя из колонии, устраивалась на самую простую работу в колхоз. Потом крала, как правило, одежду: надо же в чем-то ходить. Ее ловили и – обратно в ИТУ. На днях история повторилась, в милиции задержанная сказала: «Хочу в тюрьму».

Отдохните, мамы

В пошехонском детском саду «Рябинка» работает группа кратковременного пребывания детей в возрасте от 3 до 6 лет. Не все мамы стремятся отдать своих детей в сад на полную неделю. Но каждому малышу необходимо общение со сверстниками и развивающие занятия. Таких ребятишек три раза в неделю на два часа родители могут привести в «Рябинку» на уроки музыки, физкультуры, рисования, чтения. Там их ждут психолог, логопед, врач. В конце концов уставшие от домашних забот мамы могут просто отдохнуть два часа от своих чад.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
  • 26.11.2012 В Рыбинске люди гибнут под колёсами машинВ конце минувшей недели в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП, в которых пострадали несколько человек.
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 18.03.2005 УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ Одной купюрой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Готовы к суду и приговору Cлужители Фемиды подвели итоги судебной реформы на территории нашей области. Основные нововведения –
  • Происшествия В школу под кайфом?
  • Происшествия Со строительной площадки левобережного подъезда к строящемуся мосту через Волгу у деревни Куксенки исчез