понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 ноября 2012

Бьёт – значит не любит

В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.

автор Елена ОБУХОВА.

 

- Следствием и судом Дзержинского района установлено, что в мае нынеш­него года 42-летний мужчина, находясь в своей квартире дома по Ленинградскому проспекту в Ярославле, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей 44-летней супругой ударил её ножом в грудь. Женщина скончалась на месте происшествия.

Конфликты в этой семье случались достаточно часто. Причина ссор – злоупотребление спиртными напитками со стороны супруга. Мужчина не работал и неоднократно угрожал своей жене ножом. Та наконец-то собралась разводиться. Предложение расстаться, высказанное ею незадолго до случившегося, было воспринято мужем крайне агрессивно, что и послужило поводом к очередному конфликту. Суд уже вынес приговор, и домашний тиран отправится на долгие 9 лет 6 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

- В сентябре этого года вечером 39-летний мужчина незаконно проник в квартиру своей бывшей сожительницы, расположенную в одном из домов по улице Яковлевской города Ярославля. Сначала он избил её, потом вытащил несчастную на балкон, прижал к перилам и, удерживая за руку, кричал: «Я тебя сейчас с балкона скину!» Когда потерпевшая попыталась вызвать по сотовому телефону полицию, обвиняемый выхватил аппарат из рук женщины и сломал его. Пришедшая вовремя подруга потерпевшей спугнула злоумышленника, и он сбежал.

Следователи Заволжского района Ярославля завершили расследование этого уголовного дела. Агрессивный кавалер обвиняется в незаконном проникновении в жилище, совершённом против воли хозяйки, с применением насилия, а также в угрозе убий­ством и умышленном уничтожении чужого имущества.

- В Заволжском районе завершено расследование уголовного дела: 32-летний местный житель убил свою гражданскую жену. Днём 19 сентября текущего года обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по Тепловому переулку Ярославля, будучи сильно пьян, в ходе ссоры со своей 32-летней сожительницей нанёс ей удар ножом в левый бок. Смерть потерпевшей наступила в результате обильной кровопотери. Обвиняемый сам заявил о случившемся в правоохранительные органы. И в этой семье раньше постоянно возникали конфликты, в том числе связанные с употреблением спиртных напитков.

-Во Фрунзенском районе 29-летний мужчина убил соседку по коммунальной квартире, и ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 5 ноября этого года обвиняемый, находясь по месту жительства в коммунальной квартире, расположенной в одном из домов по улице Пирогова Ярославля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своей 82-летней соседке задушил её.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Свою вину не признаёт, потому что ничего не помнит.

- Днём 18 ноября этого года из Волги в районе речного вокзала Ярославля сотрудниками регионального МЧС было извлечено тело 37-летней жительницы села Красное-на-Волге Костром­ской области. Она покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с Октябрьского моста в Волгу. Этот трагический момент зафиксировал видеорегистратор.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной суицида костромичанки стал конфликт в семье.

- Случаи насилия над женщинами происходят не только в Ярославле – хватает их и в области. Некоузским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области 29-летнему местному жителю предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В сентябре этого года, находясь в квартире одного из домов села Новинского Некоузского района, в ходе бытовой ссоры со своей 53-летней матерью сын ударил её четыре раза кулаком по голове. От полученных повреждений пожилая женщина умерла в больнице спустя десять дней.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей, свою вину признаёт и раскаивается.

Читайте также
  • 01.06.2012 «Терапевты» перехожие... В Ярославле вновь понесли в народ медицинскую аппаратуру непонятного происхождения и предназначения. И снова есть попавшиеся на крючок новоявленных коробейников.
  • 31.05.2008 Спрятался за дверьюРанним утром прохожие на Ленинградском проспекте в Ярославле заметили, что из окна на десятом этаже валит густой чёрный дым. Когда по вызову приехали пожарные,
  • 16.01.2008 Свалил вину на другогоНа прошлой неделе в квартире на улице Проектной в Рыбинске был обнаружен труп 60-летней женщины. В соседней комнате находился её сын 1978 года рождения
  • 15.12.2007 Из больницы на улицу;Разобрались по-соседски…
  • 15.08.2007 Есть жертвыВ ночь на вторник в результате пожара в деревянном доме на две семьи на улице Набережная в Данилове погибла 70-летняя женщина. Она жила с дочерью и её
  • 02.02.2007 «А давай ее добьем!»Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей поселка Шестихино Некоузского района, привлеченных за убийство пожилой односельчанки.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Отстранён на период следствияВчера Ярославский областной суд оставил в силе решение отстранить главу администрации Рыбинска Евгения
  • «Косили» под милицию На днях к одному из частных домов в Заволжском районе Ярославля подъехал «уазик». Вышедшие из него сотрудники
  • Остались без дома Три семьи, проживающие в Красноперекопском районе на улице Перовской, лишились крыши над головой. Седьмого