пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 июня 2012

«Терапевты» перехожие...

В Ярославле вновь понесли в народ медицинскую аппаратуру непонятного происхождения и предназначения. И снова есть попавшиеся на крючок новоявленных коробейников. А ведь «Северный край» не раз предостерегал читателей, призывал быть осторожными с теми, кто ходит по квартирам и предлагает купить с рук ту или иную вещь.

автор Валерия СТОЛЯРОВА.

 

Из Фрунзенского района позвонила читательница Ирина Николаевна: её соседка приобрела какой-то аппарат, потом передумала, но деньги вернуть уже не удалось.

Как всё вышло?

Погожим майским деньком бойкая женщина приятной наружности, с виду лет за сорок, пришла во двор дома на проезде Ушакова. Велела пенсионеркам, которые грелись, сидя на скамейках, под весенним солнышком, собрать стариков-льготников со всего дома.

Люди собрались. Дама объявила:

– Мы организовали кампанию в поддержку льготников. Будем проверять медицинские страховые компании. Из Москвы уже едет комиссия по проверке: кто из держателей страховых медицинских полисов чем пользовался – получал ли льготные лекарства, тонометры и прочее. Кто не пользовался ничем – тому компании должны выплатить по 1918 рублей ежемесячно.

Потом дама с товарищем, который назвался Дмитрием Калашниковым, и некой Мариной, полной девушкой лет под тридцать, начали поквартирный обход.

Зашли и к нашей Ирине Николаевне, причём, по её словам, норовили зайти в комнату. Но она провела их на кухню, где они начали предлагать ей некий аппарат «Орион». Женщина отказалась. Тогда они позвонили в соседнюю квартиру, где живёт семья ветерана войны. Дверь открыла супруга – а сам ветеран, глуховатый человек, не вышел, остался в комнате. Его жене предложили медицинский аппарат для домашнего применения. Он якобы посредством магнитной терапии лечит сосуды, суставы, геморрой и аденоиды.

Сказали: стоит прибор 27 тысяч рублей, но мы вам отдадим за шесть тысяч. На том и поладили. Женщина отдала шесть тысяч, закрыла дверь за гостями и пошла хвастать старику – вот-де что я тебе купила! Дедушка хоть и глуховат, но, прочитав инструкцию, разобрался: аппарат-то ему совсем не нужен. Послал жену до­гнать коробейников и вернуть деньги.

Но напрасно! Те посоветовали ей написать заявление о возврате и послать им по почте. Сообщили свои координаты – ярославский адрес: Б. Октябрьская, 63а и телефон. Увы, по тому номеру оказалась чья-то квартира.

Такая вот история. Мы позвонили в одну из страховых компаний, где выдают полисы, поинтересовались по поводу московской комиссии и 1918 рублей. Там и знать ничего не знают о комиссии, а уж, услышав про выдачу денег, и вовсе ответили: это какую-то лапшу людям на уши вешают!

А вот что посоветовал начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Ярославской области Александр Шиханов:

– Мы бы посоветовали в подобных ситуациях сразу звонить по «02». Наряд выедет и проверит. Потому что, бывает, поворовывают... Так было в прошлом году в Красноперекопском районе Ярославля. А ещё: прежде чем принять решение о покупке, посоветуйтесь с близкими или соседями.

Читайте также
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 31.05.2008 Спрятался за дверьюРанним утром прохожие на Ленинградском проспекте в Ярославле заметили, что из окна на десятом этаже валит густой чёрный дым. Когда по вызову приехали пожарные,
  • 16.01.2008 Свалил вину на другогоНа прошлой неделе в квартире на улице Проектной в Рыбинске был обнаружен труп 60-летней женщины. В соседней комнате находился её сын 1978 года рождения
  • 15.12.2007 Из больницы на улицу;Разобрались по-соседски…
  • 15.08.2007 Есть жертвыВ ночь на вторник в результате пожара в деревянном доме на две семьи на улице Набережная в Данилове погибла 70-летняя женщина. Она жила с дочерью и её
  • 02.02.2007 «А давай ее добьем!»Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей поселка Шестихино Некоузского района, привлеченных за убийство пожилой односельчанки.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают