среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 октября 2004

Обновленная квитанция

В сентябре счет-квитанция по оплате жилищно-коммунальных услуг пополнилась двумя дополнительными строчками: «уборка лестничных клеток» и «уборка территории».

 

Это не введение нового вида услуг – за уборку в подъезде и во дворе жители платили всегда, просто раньше эта сумма учитывалась в общей графе содержания и ремонта жилья, а сейчас для удобства потребителей выделяется отдельно. Новые строчки покажут, какая часть вашего семейного бюджета уходит на поддержание чистоты в подъезде и во дворе. И именно эти деньги вы можете сэкономить в случае своего недовольства. Однако стоит помнить, что ваши претензии к качеству обслуживания должны быть обоснованы и оформлены официально – в форме заявления. Претензии согласуйте с перечнем обязательных мероприятий, входящих в услуги по санитарной уборке лестничных клеток и придомовой территории. Перечень публикуется на оборотной стороне счета-квитанции.

В октябре в счете-квитанции добавятся строка «страхование» и таблица для записи показаний внутриквартирных приборов учета горячей и холодной воды. Страховать или не страховать свое жилье, вы должны решить сами – это дело добровольное. Если вы желаете обезопасить собственное жилище, к примеру, от пожара или послед-ствий затопления и находите удобным способ вносить вклад в это благое дело вместе с платой ЖКУ, поставьте свою подпись возле строки «страхование». Таким образом вы скажете «да». Уже в следующем месяце страховая компания заключит с вами индивидуальный договор, где будут оговорены все условия, и страховой взнос займет свое место в общей колонке «виды платежа».

А вот данные о количестве израсходованных кубометров горячей и холодной воды, если в квартире имеются приборы учета, владельцы будут заполнять самостоятельно.

//Пресс-служба мэрии Ярославля.

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 05.12.2012 Для удобства пассажиров В Рыбинске всё больше регистрируется легальных таксистов. Они перевозят пассажиров в пределах города, но не отказываются и подбросить до Тутаева или даже Ярославля.
  • 12.10.2012 На прогулку с собакой захвати совок Депутаты Ярославского муниципалитета утвердили новую редакцию правил благоустройства территории города. В нём дополнены некоторые уже существующие пункты,
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 18.09.2012 Сделаем Ярославскую область чистой!В субботу в областном центре и разных уголках региона убирали парки, стадионы, территории памятников природы и культуры. Примечательно, что к общественной
  • 05.07.2012 На смену уборщицам пришли клинеры Для многих из нас понятие «уборка», особенно офисных помещений, ассоциируется с пожилой женщиной в неопрятном халате, с ведром и грязной тряпкой в руках.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Обещают помочьНа левобережье Некрасовского района будет создано поселковое отделение милиции. Сроков не названо, но
  • Трагедии на заснеженной трассеВо вторник вечером возле остановки общественного транспорта «Лесная Поляна» принадлежащий частнику автобус
  • ПРОИСШЕСТВИЯ В торговом центре «Старый город» на Большой Октябрьской на этой неделе работали две карманницы. Попались