пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 сентября 2012

Село на плечах слабого пола

В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА.

 

Вэтом году зерновой клин уменьшился на шестьдесят гектаров и составил три тысячи га. Несмотря на малую урожайность, планы по заготовке сена и силоса составили соответственно 89 и 95 процентов.

СПК «Некоузский» увеличил посевы льна на 25 га по сравнению с прошлым годом – тогда было 100 га. И перерабатывать его будет собственными силами на имеющемся оборудовании. Везти некуда – льнозавод в Молькове приказал долго жить. Москвичи, которые планировали создать там мясное производство, говорят, исчезли, оставив на произвол судьбы хозяйство «Масловское» – там они планировали выращивать скот на мясо.

Уборка продолжается, хотя в хозяйствах жалуются на невысокие цены, по которым принимается молоко на молокозаводах. Да и тех денег иногда вовремя не получают за сданное молоко.

Уборка идёт малым числом работников и техники. Работают практически одни пенсионеры. Не хватает горючего: поставщик требует предоплаты. В такой ситуации работают руководители сельхозпредприятий района – в большинстве женщины: из тринадцати СПК в одиннадцати уборку вершат под руковод­ством слабого пола.

 

Читайте также
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 06.04.2012 Аграрии против снижения закупочных цен Закупочные цены на молоко за два последних месяца упали на 1,5 – 2 рубля, значительно превысив сезонное понижение и вернувшись в 2010 год.
  • 09.02.2012 Отрадновское молоко у горожан нарасхват В Отрадновском сельском поселении Угличского района реализуется пилотный проект по поддержке личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств. &nbs
  • 15.12.2011 Голштинки раздоились В декабре на всех фермах Ростовского района сократились надои молока. Причина не только сезонная. Где-то уже туговато с кормами, где-то сдвинулись отёлы.
  • 03.02.2011 Молока стало большеВ управлении сельского хозяйства Ростовского района подвели итоги достигнутого в прошлом году в сфере животноводства.  
  • 21.12.2010 А у нас молоко убежало... Так говорят хозяйки, когда кипящее молоко выплёскивается на плиту. Ну а у нас молоко убегает от потребителей: цены на продукцию некоторых местных переработчиков
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают