воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 декабря 2011

Голштинки раздоились

В декабре на всех фермах Ростовского района сократились надои молока. Причина не только сезонная. Где-то уже туговато с кормами, где-то сдвинулись отёлы. «Минусует» и такое ведущее хозяйство, как ЗАО «Красный маяк».

 

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

В прошлом году надои здесь за одиннадцать месяцев в среднем составляли 6095 килограммов на корову, сейчас – 6048. Хозяйство в этом году закупило 135 тёлок в Голландии, у них отёл – так объясняют здесь «минусы».

– И всё-таки к январю мы рассчитываем выйти на уровень прошлого года и даже немного больше. Голштинки – порода перспективная, – говорит главный зоотехник хозяйства Ангелина Щеглова. Среди голландских бурёнок, закупленных хозяйством в 2008 году, есть уже рекордсменки по надоям. Одна из них дала за неполный год 11 тысяч килограммов молока.

Вот только молоко своё «Красный маяк», как и другие ростовские хозяйства, в основном направляет на переработку в фирму «Вимм-Билль-Данн». Москвичи берут его по 19 рублей за килограмм. В небольших количествах покупают его у «Маяка» ростовский «Кентавр» – местная фирма-производитель молочной продукции – и горожане. Хозяйство сохраняет за собой и торговые точки в Ростове, где жители райцентра приобретают его молоко. Сейчас по 25 рублей за литр.

 

Читайте также
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 06.04.2012 Аграрии против снижения закупочных цен Закупочные цены на молоко за два последних месяца упали на 1,5 – 2 рубля, значительно превысив сезонное понижение и вернувшись в 2010 год.
  • 09.02.2012 Отрадновское молоко у горожан нарасхват В Отрадновском сельском поселении Угличского района реализуется пилотный проект по поддержке личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств. &nbs
  • 03.02.2011 Молока стало большеВ управлении сельского хозяйства Ростовского района подвели итоги достигнутого в прошлом году в сфере животноводства.  
  • 21.12.2010 А у нас молоко убежало... Так говорят хозяйки, когда кипящее молоко выплёскивается на плиту. Ну а у нас молоко убегает от потребителей: цены на продукцию некоторых местных переработчиков
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают