вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 ноября 2004

Пожары и пожарища

Пожар – это бедствие. Но, оказывается, пожарища – тоже бедствие, да еще какое, если судить о них в масштабах города.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

На последнем оперативном совещании в администрации Угличского муниципального округа проблема освобождения улиц от остатков сгоревших строений была названа одной из самых острых.

В городе больше десятка таких «головешек». Как правило, это остатки частных строений, где никто не живет. Превращенные в лежбища бомжей или вспыхнувшие от случайного окурка, такие заброшенные дома после того, как огонь уничтожил все что можно, надолго остаются «украшением» города. Проблема в том, что фактически необитаемые строения часто формально оказываются местом прописки множества жильцов. Нередко сгоревшие остатки нельзя убрать, потому что у них есть собственник, но найти его трудно. Иногда хозяин обнаруживается даже в другом городе, а участок с головешками оказывается проданным и перепроданным. Освобождение города от пожарищ превращается в изнурительную борьбу с длительной перепиской, привлечением владельцев к ответственности.

Недавно к проблеме были подключены санитарная милиция и административная комиссия. И лед тронулся: разобраны и убраны два сгоревших дома на улицах Пролетарской и Октябрьской и остатки ларька в левобережье. Но сколько еще осталось!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают