понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 ноября 2012

Перекоп как место встречи

Просмотром документального фильма «Затрапеза» открылась в ДК «Красный Перекоп» встреча с ярославцами представителей региональной общественной организации возрождения русской культуры и традиций «Петровская слобода».

 

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА.

 

Фильм, посвящённый 290-летию старейшей в России Ярославской Большой мануфактуры, снятый Еленой Дворецкой и Артуром Лобачёвым-Дворецким, поднимает актуальнейшую для Ярославля проблему – сохранения архитектурного наследия, оставленного нам предками.

«Затрапеза» – фильм о Красном Перекопе – самобытном уголке города, который может исчезнуть на наших глазах. Но не только.

– В ходе работы над фильмом мы поняли, что проблема гораздо шире и глубже, потому что уничтожается народное достояние. Корпуса – это часть нашей общей истории, уничтожать её – преступление, – говорит Артур Лобачёв-Дворецкий.

Фильм вызвал заинтересованное обсуждение поднятых в нём проблем, в том числе и воспитания подрастающего поколения, его отношения к истории Отечества. Разговор этот решено продолжить и на последующих встречах «Петровской слободы». На неё будут приглашены представители власти, от которых зависит судьба этого уголка Ярославля.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают