пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 декабря 2004

Первая победа

О газовых плитах в доме № 4 по проспекту Ленина мы уже писали не раз.

автор Инна КОПЫЛОВА.

 

Изъеденные ржавчиной, прогоревшие, они могли служить иллюстрацией к общему состоянию ярославского газового хозяйства: фактически 80 процентов колонок и плит, говорилось полгода назад в официальной информации, подлежат замене, пережив отпущенный им срок экс­плуатации. Староста дома № 4 Валерий Горобченко зря обивал пороги Ленинского ДЕЗа, департамента городского хозяйства – плиты менять никто не собирался.

Горобченко обратился в Ленинский районный суд с иском к мэрии, ДГХ, ДЕЗу, требуя заменить хотя бы четыре плиты в 27-й коммунальной квартире, где он жил. Вести процесс за все тридцать плит у него просто не было средств – многое нужно было оплатить из своего кармана. Судебные заседания с января прошлого года откладывались четыре раза: требовалась независимая техническая экспертиза, некому было составить смету на возможный ремонт плит, не было подходящего металла, не было специалистов для ремонта... Никто не признавался владельцем плит.

Наконец в июне суд вынес решение: плиты заменить, истцу возместить расходы. Правда, результат ответчиков почему-то не заинтересовал: в зале остался один Горобченко.

Еще через три с лишним месяца четыре плиты из тысяч таких же перешли туда, куда надо, – на свалку. Новые работают исправно. Значит, есть прецедент?

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 07.12.2012 «Рябинка» поспела к зиме В детском саду № 2 «Рябинка» города Пошехонья закончился ремонт, и он вновь принял в свои стены местную детвору.
  • 29.11.2012 На радость ветеранам В Ярославской области продолжает реализовываться федеральная программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется
  • 27.11.2012 Худая крыша – помеха творчествуУ Дома культуры старинного села Угодичи Ростов­ского района в кои-то веки появились деньги на ремонт
  • 07.08.2002 Система коридорная В дом номер 91 по улице Республиканской
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают