суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 января 2004

Пожар под грифом «cекретно»

Едва Тутаевский моторный завод начал выходить из экономического кризиса, как на него свалилась новая напасть. Вчера во второй половине дня здесь произошел пожар, который, однако, руководство предприятия попыталось тщательно замаскировать.

автор Марина НИКИТИНА.

 

Сообщение на пульт дежурного пожарной части поступило в час дня: «Горит чугунолитейный цех моторного завода, есть пострадавшие». Пожару сразу был присвоен третий – максимально возможный в нашей области – номер опасности. Как нам сказали в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС области, пожары с таким номером – явление исключительное, случающееся не чаще раза в год.

Первый пожарный расчет появился на территории ТМЗ через тринадцать минут, позже к нему присоединилось подкрепление из Ярославля и Рыбинска. По предварительным данным, возгорание началось с пятитонных емкостей, наполненных маслом. К счастью, говорят спасатели, взрыва не произошло. Но все-таки было обрушение части конструкций и не обошлось без пострадавших. Один из рабочих цеха с переломом ноги был на «скорой» отправлен в больницу.

Судить о масштабах катастрофы пока очень трудно: доступ прессе к месту трагедии был надежно перекрыт охраной. Дежурившим на проходной журналистам сообщалось, что идет совещание, поэтому никто из руководства выйти не может. Работники же завода, завидев объективы телекамер, проходили мимо с каменными лицами, говоря в лучшем случае, что ничего не видели.

Рассказать о происшедшем никто из заводского руководства так и не решился. Отдуваться за них пришлось заместителю главы Тутаевской администрации Евгению Волкову и главному государственному инспектору области по пожарному надзору Николаю Постникову. Хотя и они вышли к журналистам спустя почти три часа после начала ЧП. Как выяснилось, вето на посещение прессой завода было наложено руководством предприятия, гриф «секретно» подтвердила и глава округа Валентина Кривошеина.

– Ну пожар как пожар, – сообщили делегаты и предложили сфотографировать любой другой цех: он ведь ничем внешне от пострадавшего не отличается. По их словам выходило, что и номер пожару присвоили чуть ли не случайно, из перестраховки: промышленное предприятие все же.

– Говорить о масштабах убытков рано, этим занимается специальная комиссия. Сейчас ликвидируют остатки пожара. Есть опасность обрушения кровли, – немногословно описал ситуацию Евгений Волков. Он же сообщил, что пожар, по всей видимости, повлияет на ход технологического процесса на заводе.

Читайте также
  • 03.01.2013 "Победу" потушили быстроВчера вечером случился пожар в торговом центре "Победа" в Дзержинском районе Ярославля. Хотя торговый центр ещё работал, и в нём находилось немало людей,
  • 27.12.2012 Работа для настоящих бойцов Начальник специализированной части по тушению крупных пожаров № 24 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 10.01.2007 Пожарным было не до каникулПрошедшие праздники оказались крайне тяжелыми для сотрудников пожарной охраны. В новогоднюю ночь произошло три пожара (два в Ярославле и один в Рыбинске),
  • 18.02.2006 Взялись по-серьезному48 человек погибло в огне более чем трехсот пожаров, полыхавших на территории Ярославской области с начала этого года. Скорбную цифру озвучил начальник
  • 05.06.2004 Три семьи лишились дома Вечером 3 июня в Брагино на улице Вторая Иваньковская в частном доме на 3 семьи вспыхнул пожар. Возгорание произошло из­за неосторожного обращения с огнем.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Креста на них нетНа скамью подсудимых област­ного суда трех жителей Рыбинска, старшему из которых 34 года, а младшему
  • Ночной пожар В понедельник в 22.30 загорелся двухэтажный расселенный дом на проспекте Октября в ярославле. Очевидцы
  • Заслон «свинским» напастям! Как мы уже сообщали, недавно на территории Тверской области обнаружены очаги особо опасного инфекционного