четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 сентября 2005

Жены были в слезах

Вчера областной суд вынес приговор трем участковым милиционерам Кировского РУВД, обвинявшимся в получении взятки от проституток (см. «Северный край» от 16 сентября).

автор Олег БУРМИСТРОВ.

 

4 мая, в свой выходной день, подвыпившие сотрудники милиции вызвали проституток, но не затем, чтобы предаться утехам, а затем, чтобы под угрозой составления протокола об административном правонарушении и штрафа стрясти с женщин деньги за «полюбовное» решение. Впрочем, и сексуальными услугами заодно попользовались.

Проститутки позвонили знакомому, попросили его привезти деньги, чтобы откупиться от милиционеров. Но тот сначала обратился за помощью в отдел собственной безопасности УВД, сотрудники которого и задержали коллег.

Суд приговорил майора Маркина к 5 годам лишения свободы, старшего лейтенанта Байдина – к такому же сроку, старшего лейтенанта Кутырина, как раскаявшегося, – к 3 годам и 6 месяцам. Разумеется, все трое лишены офицерского звания.

Вообще часть 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ предусматривает как минимум 7 лет лишения свободы, но суд назначил наказание ниже низшего предела, учитывая положительные характеристики милиционеров, неоднократно награждавшихся грамотами за успешную работу. Остается удивляться: если уж те сотрудники милиции, которые на хорошем счету, оказались способны на преступление, то чего же ждать от остальных?

Жены осужденных милиционеров выходили из зала суда в слезах: они считали своих мужей стражами закона и никак не предполагали, что те способны так себя повести.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Упала в шахтуЖительнице Рыбинска Нине Комаровой уже перевалило за семьдесят. В прошлый выходной она впервые побывала
  • Мрачные тайны «серого дома»Здание областного УВД на улице Республиканской – знаменитый «серый дом» – самое высокое в городе. Потому
  • Ремонт через судШестиквартирному дому, что на улице Рабочей крестьянки города Переславля, уже 180 лет. Строили его, как