среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 февраля 2005

Ограбление – реальное, срок – условный

Три года условно – такой приговор получили те, кто ограбил старика после Дня Победы.

автор Марина РОЗОВА.

 

12 мая прошлого года сотрудники Рыбинского УВД задержали двух парней, промышлявших грабежами. 18-летнего Никиту Морозова и 20-летнего Дмитрия Смирнова взяли с двумя тысячами рублей в кармане. Молодчики, выследив у одного из филиалов Сбербанка 75-летнего старика, «проводили» его до подъезда и ограбили.

После того как подозреваемым было предъявлено обвинение, к большому удивлению оперативников, одного из них отпустили домой на подписку о невыезде. Другой остался в камере СИЗО, хотя роль каждого в совершении преступления одинакова. Судья положила в основу изменения меры пресечения... хорошую характеристику на учащегося первого профессионального училища Никиту Морозова, данную соседями. Сотрудники милиции предполагают другое: сыграли свою роль родители семнадцатилетнего учащегося ПУ, которые забросали УВД жалобами. Одна из них – о том, что юношу... в камере закусали клопы.

И вот девять месяцев спустя пэушники предстали перед судом. Сотрудникам милиции удалось доказать участие криминальной пары лишь в одном эпизоде, когда приятелей взяли с поличным. Дмитрий Смирнов признался в содеянном и просил прощения у ограбленного пенсионера. Покусанный клопами Никита Морозов свою вину отрицал до конца. Каждый в итоге приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают