вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 февраля 2005

Трагедия в Тутаеве

Три человека погибли, трое получили травмы, двадцать семь спасены, но остались без крова – таков результат разгула огненной стихии на улице Пролетарской в Тутаеве.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Трагедия произошла ранним утром 23 февраля. Жильцы двухэтажного деревянного дома на 12 семей спали, когда пожар начался в одной из комнат на первом этаже. Что по-служило причиной – неосторожное обращение с огнем, курение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил эксплуатации электрообо-гревательных приборов – еще предстоит выяснить, но то, что возгорание не было замечено сразу, сыграло роковую роль. К моменту приезда пожарных уже две квартиры первого этажа горели открытым огнем. Разбуженные шумом и жаром люди спросонья, не понимая, что происходит, выпрыгивали из окон. Трое мужчин с различными переломами и отравлением угарным газом были госпитализированы. Больше часа потребовалось пожарным, чтобы вывести людей из горящего здания и локализовать огонь. Лишь к трем часам дня, то есть спустя десять часов с момента приезда огнеборцев, возгорание удалось полностью ликвидировать.

Хозяин квартиры, в которой вспыхнул огонь, сорокалетний безработный мужчина не по-страдал. А его жена и двухлетняя дочь погибли в огне. Третьей жертвой стала их двадцатисемилетняя соседка со второго этажа.

Виновные и причины возгорания устанавливаются. По словам пожарных, большин-ство из спасенных ими жильцов были на тот момент пьяны. Сам дом, в котором прописаны 12 семей, для проживания больше не пригоден.

Читайте также
  • 20.11.2009 Вспышка на «Северной звезде»Крупный торгово-досуговый центр «Северная звезда» на Ленинградском проспекте, 62, загорелся вчера в полдень. Бабушки, торгующие дарами огородов,
  • 18.09.2008 После пожара – наводнениеИз-за нарушения правил проведения огневых работ чуть было не сгорело складское помещение на улице Советской, принадлежащее шинному за­воду.
  • 07.02.2007 Два пожара в один деньВ понедельник в Рыбинске, на улице Береговой, сгорел деревянный жилой дом. В нем жили три женщины с несложившейся судьбой. Возможно, данное обстоятельство
  • 12.11.2005 Горячая ночьВ ночь на пятницу в собственном доме на улице Мануфактурной в Красноперекопском районе Ярославля сгорели полуторагодовалая девочка, ее мама и бабушка.
  • 30.08.2005 Огонь-душегуб 17 пожаров произошло в Ярославской области только за минувшие выходные, не обошлось без людских жертв.
  • 23.03.2005 Огнеопасные выходные Поздним вечером в минувшую пятницу в реанимационное отделение Соловьевской больницы был доставлен мужчина тридцати восьми лет с сильными ожогами лица,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают