вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 декабря 2011

Тянет как магнитом на опасный лёд

Тянет как магнитом на опасный лёд

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Для спасения терпящих бедствие рыбаков пришлось привлекать катер на воздушной подушке, при­надлежащий управлению эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ. А един­ственный у Рыбинской службы ГИМС катер требует ремонта, деньги на который собирают всем миром.

Огромная трещина в ледовом поле, уходящая от Рожновского мыса в сторону Пошехонья в трёх километрах от берега, по-прежнему остаётся одним из самых опасных мест для рыболовов-любителей. Недавно «Северный край» рассказал о том, как спасали группу рыбаков, которым огромная трещина преградила путь на берег. За неделю водная гладь затянулась льдом, только без крепких морозов море не вымостилось надёжно, особенно там, где «живое» русло Шексны. Лёд здесь очень тонкий. Но именно сюда как магнитом тянет любителей подлёдного лова.

В субботу в 12-28 оперативному дежурному Рыбинского управления ГО и ЧС поступил звонок о том, что в море, напротив деревни Ляга, под лёд ушёл самодельный снегоход. Хозяева мотособаки, как называют его рыбаки, не пострадали, хотя здорово промокли, проваливаясь в рыхлом льду, но добраться до берега были уже не в состоянии – слишком ненадёжен ледяной панцирь.

Как сообщил помощник начальника управления ГО и ЧС по связям с общественностью Александр Бережной, к месту ЧП выехали спасатели, милиция, бригада «скорой помощи» и катер на воздушной подушке, который пришлось позаимствовать в управлении эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ. В

14-30 продрогших рыбаков подняли на борт катера.

Там же к спасателям подбежал ещё один рыбак и сообщил, что он и его приятели обнаружили на льду раздетого мужчину, которому нужна помощь. Его быстро взяли на борт катера, отогрели, оказали первую помощь. Тот рассказал, что пытался спасти рыбака, который провалился под лёд. Но спасти не смог – сам оказался в ледяной воде. А вылезти из полыньи сумел лишь потому, что сразу стал сбрасывать с себя тяжёлую тёплую одежду. Спасти тонущего человека ему не удалось, теперь того ищут водолазы спасательной станции. Кто он, утонувший человек? Пока неизвестно – на ледяной кромке остался лишь рюкзак, в котором нет документов.

В воскресенье спасательный рейд повторился: сотрудники ГИМС выезжали на море в Милюшинской стороне, чтобы взять на борт рыбаков, которые уже не в состоянии были добраться до берега в потёмках.

Как рассказал начальник Рыбинской службы ГИМС Евгений Ширяев, примерно полсотни рыбаков собираются в этих опасных местах – и это при том, что выход на лёд запрещён. Очередное потепление в последнюю неделю уходящего года может оказаться последним в жизни людей, по глупо­сти рискующих своей жизнью.

Как сообщила пресс-секретарь УВД «Рыбинское» Ольга Ионова, в этом году сотрудники рыбинской полиции составили 94 протокола об административном правонарушении рыбаков, игнорирующих ледовый запрет.

 

Читайте также
  • 28.12.2011 Супермаршрутка на воздушной подушке Новый катер-амфибия «Марс-2000» – настоящий эксклюзив, ведь он всего 28-й по счёту в России. Судно на воздушной подушке было изготовлено
  • 15.12.2011 Голова должна быть на плечах! Было ещё светло, когда в минувшую субботу километрах в двух от берега Рыбинского водохранилища, в районе деревни Ивановское Рыбинского района, оторвалась
  • 27.04.2011 Парад в речном затоне Парадом открылась навигация-2011 в Ярославской области. В строю на причале речного вокзала – сотрудники семи региональных участков Государственной
  • 10.09.2008 Больше суток на водеБольше суток длилась операция по спасению троих рыбаков, дрейфовавших по Рыбинскому водохранилищу.
  • 19.09.2007 Трое в лодке без собакиВ воскресенье в 14 часов в службу спасения МЧС в Ростове поступил сигнал о терпящих бедствие рыбаках на озере Неро. Когда спасатели прибыли на берег, они
  • 16.01.2007 Рыбалка дороже жизниСубботняя рыбалка 13 января на Рыбинском водохранилище в районе поселка Гаютино (на границе Вологодской и Ярославской областей) надолго запомнится всем ее участникам.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают