четверг 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 марта 2012

Американский боевик по-вологодски

В минувший четверг на границе Ярославской и Вологодской областей был задержан опасный преступник. Незадолго до этого, после побега вооружённого зека из одной из вологодских тюрем, спецслужбы двух соседних областей буквально стояли на ушах. Ярославцам советовали не выходить из дома.

автор Наталья ПОЛЯКОВА

 

Тихая провинциальная Вологодчина ещё не видела такого чисто голливудского «кино».

Около девяти часов утра над территорией исправительной колонии строгого режима № 17 в Шексне начал кружить оранжевый вертолёт. Затем на забетонированную территорию двора тюрьмы спустилась верёвочная лестница, заключённый Шестаков поднялся по ней, и… вертолёт скрылся в неизвестном направлении. Женщина-охранник открыла по преступнику огонь, но промахнулась.

Интересно, что сначала вертолёт подлетел к другой колонии – № 12 (исправительные учреждения находятся совсем рядом). Её сотрудники видели, как вертолёт ненадолго завис над их территорией, но потом направился к «соседям».

35-летний заключённый Алексей Шестаков родился и проживал в Череповце. Третью судимость – ему дали 24 года – отбывал за кражу и умышленное убийство. Отсидел ровно половину своего срока, а потом очень уж захотелось на свободу. Помочь ему в этом отважились брат с супругой.

Александр Баранов и Татьяна Смирнова заказали полёт со спортивно-оздоровительного комплекса «Ирма» на вертолёте, принадлежащем частной фирме. Как только вертолёт поднялся в воздух, они наставили на пилота пистолет и велели лететь в колонию. Дальше всё было, как в американском боевике…

Примерно в 10 утра вертолёт нашли брошенным на Пошехонском шоссе в Вологде. А заключённый сел в машину и попытался уехать через Ярославскую область в Москву. За рулём автомобиля был ещё один его сообщник.

Во втором часу дня на границе с Ярославской областью обоих задержали. Преступник открыл огонь и попытался скрыться. Во время перестрелки его ранили в бок, после чего, наконец, скрутили.

Сейчас беглый зэк даёт показания. Скорее всего, теперь его ждёт пожизненное лишение свободы. А вот парочке родственников, которая угнала вертолёт и прилетела на нём в колонию, удалось скрыться от преследования. Они пока в розыске.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • С прокуратурой не спорят МОСКВА. Неуставные отношения зарегистрированы в каждой 10-й войсковой части России. Об этом сообщил главный
  • Участковый невиновен! Судья Красноперекопского районного суда Ярославля Андрей Кура­пин вынес оправдательный приговор по уголовному
  • Пожарным не хватает жару Ленинской прокуратуре пришлось вступиться за мёрзнущих работников пожарных частей № 2 и 12 первого отряда