суббота 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 апреля 2012

И станет небо ему в клеточку

Наконец-то, поставлена точка в громком деле, за которым пристально следили ярославцы. 10 апреля в областном суде вынесли приговор 34-летнему Александру Иванову, признанному виновным в звер­ском убийстве кассира зала игровых автоматов.

автор Михаил ТРИФОНОВ

 

Изверга не остановило даже то, что женщина была на восьмом месяце беременности, он жестоко расправился со своей жертвой ради нескольких тысяч рублей.

Это громкое преступление произошло ещё 7 мая 2007 года в Заволжском районе Ярославля. Четверо молодых грабителей ворвались ночью в зал игровых автоматов. Но самой выручки им показалось мало. Парни убили единственного свидетеля – беззащитную женщину-кассира.

Сотрудники следственного управления по Ярославской области сделали всё возможное и в самые короткие сроки раскрыли преступление. В 2008 году на скамью подсудимых села вся четвёрка разбойников. Ярославцы ожидали справедливого наказания за страшное убий­ство, но случилось непредвиденное. Дело рассматривал суд присяжных, которые посчитали, что следователи собрали недостаточно доказательств. И всех отморозков оправдали и отпустили из-под стражи.

Пока дело пересматривали, главный обвиняемый Александр Иванов ударился в бега и 8 октября 2008 года был объявлен в федеральный розыск. Поймали его только в ноябре прошлого года. Причём, как выяснилось, все эти годы Иванов никуда из области не уезжал, а спокойно жил в одной из деревень Ярославского района. После задержания Иванов обжаловал приговор, который в порядке надзора Верховным судом РФ был отменён.

Ярославские следователи по второму кругу собрали все доказательства. Учитывая обстоятельства дела, а именно опасный рецидив преступлений, суд назначил Иванову 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают