среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 мая 2012

Печальные проценты

За выходные и праздничные дни на территории области в результате 27 ДТП один человек погиб и 44 травмированы, в том числе пострадали четыре ребёнка.

автор Татьяна ПЕТРОВА

 

Во вторник, 8 мая, в Рыбинске на перекрёстке проспекта Ленина и улицы З. Космодемьянской водитель ВАЗ-2115 при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступил дорогу ВАЗ-21053, который двигался по проспекту в прямом направлении. Итог – столкновение. Получили травмы пассажир ВАЗ-2115 – мужчина 53 лет, он госпитализирован с ушибом грудной клетки, и четырёхлетний мальчик – пассажир пятой модели «Жигулей». У ребёнка ушиб мягких тканей головы.

Накануне, 7 мая, в 11.15 в Переславском районе, на 122 км трассы Москва – Холмогоры водитель УАЗа с прицепом, который ехал в сторону Москвы, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся со встречной автомашиной «Мазда». Водитель и трое пассажиров иномарки получили травмы. Две пассажирки госпитализированы в реанимацию с тяжёлыми травмами головы, а 14-летний мальчик – с закрытой черепно-мозговой травмой.

В этот же день, в 11.00, на перекрёстке улиц Северной и Ярославского шоссе в Ростове водитель ВАЗ-21140 не предоставил преимущественного права проезда автомобилю «Рено Логан». В результате столкновения черепно-мозговую травму и сотрясение мозга получил пятилетний ребёнок – пассажир иномарки.

УГИБДД информирует население: за 4 месяца с начала года в результате ДТП погибли двое детей и 39 травмированы. Это на

50 процентов превышает уровень детского дорожно-транспортного травматизма за то же время в прошлом году.

Родителям при перевозке детей особое внимание следует уделять соответствию специальных детских удерживающих устройств возрасту и комплекции детей. Автокресла, или удерживающие устройства, должны быть отрегулированы. Ремни, к которым они крепятся, затянуты, а ребёнок надёжно зафиксирован.

Читайте также
  • 10.04.2012 С детьми – осторожней!За минувшие выходные в пятнадцати ДТП погибли два человека, в том числе ребёнок...  
  • 17.01.2012 Выходят на встречку, летят в кювет... В пятницу 13 января на 51-м километре ярославского тракта на границе Рыбинского и Тутаевского районов перевернулся рейсовый автобус № 500Т с пассажирами.
  • 14.05.2009 Родились в рубашкеВо вторник в одну из детских больниц Ярославля доставили двоих мальчишек, выпавших из окон. Первого маленького пострадавшего привезли с улицы Громова Дзержинского района.
  • 24.07.2008 Снова ДТП с жертвамиВо вторник вечером в Ярославском районе на трассе Ярославль-Иваново на повороте на деревню Еремеево джип «Мицубиси Паджеро» вылетел на встречную полосу
  • 15.07.2008 Осторожно, дети!В эти выходные в Ярославской области произошло два ДТП, жертвами которых стали двое маленьких детей.
  • 17.02.2005 В ДТП пострадали и погибли люди Вследствие обильных снегопадов в минувший вторник значительно возросло число дорожно-транспортных происшествий. К крупным заторам и пробкам они не привели,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают