суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 10 июля 2012

Пострадавшим от наводнения требуется поддержка

В Ярославле открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края

Вчера в России был объявлен День траура в связи с гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выразил соболезнования родным и близким погибших.

автор Анастасия КОЛЕСОВА. Елена ОБУХОВА.

 

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более пяти тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде посёлков Краснодарского края. По последним данным, жертвами разгула стихии стали свыше 170 человек.

В эти же дни произошла ещё одна трагедия. На Украине в Черниговской области в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псков­ской области. Погибли 14 наших соотечественников, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

Во время стихийного бедст­вия в Краснодарском крае находились дети из нашей области. 9 воспитанников и двое сопровождающих – воспитатель и старший медик из детского дома № 79 города Рыбинска отдыхают в детском спортивно-оздоровительном лагере «Лазурный берег» под Геленджиком и будут там до 21 июля.

– Лагерь «Лазурный берег» находится в отдалении от места бедствия, он не пострадал, – сообщил начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью управления МЧС по Ярославской области Ярослав Анкундинов.

185 ярославских ребятишек и 15 сопровождающих их взрослых отдыхали в лагере «Смена» в Анапе, они сегодня должны приехать в Ярославль. 9 июля группа выехала домой с железнодорожной станции Тоннельная. Это в полусотне километров от Анапы. Заместитель директора департамента образования правительства Ярославской области Ольга Калугина рассказала:

– Этот лагерь также находится в стороне от бедствия. Ребята выехали домой, потому что закончилась смена. Из-за скопления поездов произошла задержка на 5 часов. Сегодня поезд прибывает в Ярославль. С детьми едет врач, все здоровы, мы держим с ними постоянную связь по сотовым телефонам.

Сегодня, 10 июля, очередная группа ярославских детей вновь отправится в Анапу. Насколько безопасен отдых в регионе, пострадавшем от стихийного бедствия? С таким вопросом мы обратились к руководителю пресс-службы муниципального образования города-курорта Анапа Вячеславу Вовку.

– В нашем регионе прошёл сильный ливень, он шёл стеной, в Геленджике вода уходила в море, по пути всё смывая. В Крымске вода подтопила жилой сектор, а у нас, в Анапе, был лишь небольшой ливень. Потому на равнине не пострадал ни один лагерь отдыха. Отдыхающие узнавали о случившемся в Интернете. Те, у кого смена закончилась, поехали домой. Мы всех отправили по расписанию. На вокзалах работают волонтёры – городские чиновники, студенты и просто жители Анапы, которые пришли и стали помогать тем детям, которые попали в зону бедствия. Мы раздаём всем бесплатно бутерброды, сок, сладкие творожки. Восстановительные работы идут. В Краснодарском крае ливни и оползни не редкость, у нас отработанные механизмы восстановления. На всей территории Краснодарского края открыты пункты приёма гуманитарной помощи пострадавшим. Люди несут продукты и вещи, – рассказал Вячеслав Анатольевич.

Из Ярославля отправились в Крымск волонтёры Максим Кучерянов и Андрей Серёгин. Они представляют граждан­ское движение «Проект будущего», активно участвуют во всех начинаниях этого движения, основали молодёжную футбольную лигу. Ребята – ровесники, им 21 год, Максим Кучерянов работает монтажником в строительной компании. Андрей Серёгин совсем скоро пойдёт служить в армию. Сегодня наши волонтёры приедут в Крымск и вольются в ряды добровольцев, помогающих ликвидировать последствия бедствия.

Эта беда не оставила равнодушным никого. Буквально на следующий день после трагедии на юге России из Москвы ушли первые автобусы с гуманитарной помощью. Вчера пункты сбора начали открываться по всей стране. Не остался в стороне и Ярославль.

Основная точка приёма гуманитарной помощи разместилась в штабе «Молодой гвардии» на улице Свердлова, дом 74б, а главным волонтёром стал Павел Фадеичев, неоднократно подчеркнувший, что к политике акция не имеет ни малейшего отношения.

– Хотите помахать флагами – на здоровье, а мы будем собирать самое необходимое для пострадавших, – заявил молодой руководитель. – Решение организовать сбор вещей и медикаментов было несколько спонтанным, вчера распространили объявления в соцсетях, определились с дополнительными точками сбора в Ярославле, но уже сегодня появились первые «меценаты». Думаю, завтра будет аншлаг – люди звонят и приходят, уточняют, что именно нужно.

По словам одного из волонтёров Антона Солнышкова, люди приходили в штаб, как по пословице – редко, но метко.

Сперва на пороге офиса появился мужчина средних лет со словами:

– Помогите машину разгрузить, а то сам не в силах... Жена, вот, в Интернете прочитала, попросила отвезти... Вдруг сгодится?! И в самом деле – мешки таскали всем офисом. В них оказались детская одежда, обувь и игрушки.

Немного погодя пришла девушка, руки которой оттягивали пакеты с детским питанием. Барышня поставила подарок и, не называя своего имени, скрылась.

В комнату, нервно теребя ключи от машины, зашла молодая женщина и молча протянула пухлый белый пакет – гигиенические принадлежности и медикаменты.

– Об акции я узнала с трудом, очень долго искала информацию в Интернете и вот наконец-то приехала сюда, – рассказывает Марина. – Я уверена, что в таких ситуациях каждый обязан помочь тем, чем может. Мы с друзьями скинулись и решили купить лекарства – сейчас это самое нужное.

– Уже сегодня у нас есть порядка 50 – 60 килограммов гуманитарного груза. Сборы будут продолжаться до среды. Если потребность в вещах, медикаментах и предметах первой необходимости у жителей Кубани сохранится, мы продолжим акцию, – сказал Павел Фадеичев.

Внести свою лепту ярославцы могут по следующим адресам:

Общественная приёмная Дмитрия Медведева, Совет­ская площадь, дом 1 – 10.00 – 19.00.

Штаб «Молодой гвардии», улица Свердлова, дом 74б – 10.00 – 19.00.

Также точки приёма гуманитарной помощи будут открыты с 14.00 до 17.00 на площадях Богоявления, Красной и Юбилейной.

Наиболее необходимые вещи – тёплые одеяла и одежда, обувь, постельное бельё, туалетные и гигиенические принадлежности, антисептические салфетки, консервы, продукты быстрого приготовления, детское питание, медикаменты. А также спички, свечки, зажигалки, открывашки для консервов, одноразовая посуда, термосы. Поможем пострадавшим!

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 19.12.2012 Не ждут просьб о помощи... В Гаврилов-Яме появился волонтёрский отряд, в который вошли ребята из восьмых классов городской средней школы № 1. На сегодняшний день отряд насчитывает
  • 11.12.2012 Хочешь быть человеком – помоги другомуЯрославский Дворец молодёжи стал на днях местом встречи лучших волонтёров области, финалистов сразу двух конкурсов – в личном и командном зачёте.
  • 08.12.2012 Скрестили шпаги волонтёрыОни заботятся о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, и о боевых ветеранах, лечат бездомных собак, чистят от мусора городские бульвары и участвуют
  • 28.11.2012 Переславские волонтёры становятся волшебниками Сегодня, 28 ноября, в Переславле-Залесском стартует благотворительный проект «Игротерапия». Он призван помочь больным детям, проходящим лечение в городской больнице.
  • 26.09.2012 Волонтёры помогут бороться с наркоманией Волонтёрская работа по профилактике наркопотребления на территории Ярославской области будет усилена. Детали этого процесса обсудили на заседании региональной
Комментарии

Гость | 11.07.2012 в 09:52 | ответить0

Тонем, горим, вымираем… И так весь ХХI век

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают