понедельник 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 ноября 2012

Любовь с признаками душевной болезни

Жители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены полиэтиленовые мешки, скреплённые между собой скотчем, в которых находился... обезглавленный труп мужчины без правой руки в мумифицированном состоянии.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Ростовские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, но, так как дело касалось действий психически больной женщины, которая состояла в секте, работать приходилось крайне деликатно.

С 2005 года по июль 2012-го в квартире одного из домов посёлка Семибратово проживала семья из семи человек: сорокалетние супруги с несовершеннолетними детьми – двумя сыновьями и тремя дочерьми. Взрослые члены семьи исповедовали религию Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) и были очень набожны. Глава семьи ранее занимался миссионерской деятельностью в Республике Бурятия. Семья жила замкнуто, посторонние лица в неё не допускались, дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались матерью, имеющей высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание».

В августе 2009 года после тяжёлого заболевания глава семьи скончался на глазах у жены и детей. Вдова умершего, имеющая психическое расстройство, осложнившееся на фоне переживаний по поводу смерти супруга, убедила себя в том, что мужчина должен воскреснуть. Она решила его не хоронить, о факте смерти никуда не сообщила и запретила детям кому-либо рассказывать о случившемся. В течение трёх лет, в период с 14 августа 2009 года по 2 июля 2012-го, труп находился на кровати в комнате квартиры.

Волосы шевелятся от страха от всего, что происходило в этой семье дальше. Всё это время вдова продолжала проживать в квартире со своими малолетними детьми, которых просила ежедневно заходить в комнату, где находился труп её супруга, «общаться» с отцом, «кормить» его приготовленным ею бульоном. Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдёт преждевременно, то чуда воскрешения не произойдёт. Дети, переживая за мать, осознавая, что отец умер, говорили ей, что он разговаривал с ними, употреблял пищу. Запахи тления в квартире они заглушали освежителями воздуха, на все вопросы о месте нахождения главы семейства ссылались на его болезнь, не допуская посторонних в квартиру.

Летом 2012 года семья переехала на новое место жительства, в один из населенных пунктов Ярославской области. При переезде, осознавая, что труп, брошенный в квартире, может быть обнаружен посторонними, и опасаясь огласки, в ночь на 3 июля текущего года несовершеннолетние дочери умершего, 14 и 9 лет, упаковали труп в полиэтиленовые пакеты, вынесли их из дома и положили в заросли кустов. Во время перемещения от трупа отвалились голова и правая рука, которые дети поместили в отдельный полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак на свалке.

– 19 ноября по результатам предварительного следствия уголовное дело по факту обнаружения трупа прекращено в связи с отсутствием события преступления, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ярославской области Кристина Гузовская.

Так как специалистами было установлено, что в настоящее время душевнобольная вдова по своему психическому состоянию непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет и у детей никаких нервных расстройств не выявлено, всех их отпустили с миром.

 

Читайте также
  • 15.03.2012 В Переславле должников выселили из квартиры Переславский районный суд удовлетворил иск юридической службы администрации города в отношении семейной пары, проживающей в однокомнатной благоустроенной квартире.
  • 15.04.2011 В Рыбинске обеспечат жильём все многодетные семьи Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий в Рыбинске стоят 42 многодетные семьи. В 2010 и 2011 годах только семь семей получили свидетельства и субсидии
  • 30.03.2011 Из окон – вид на Волгу 17 угличских семей празднуют новоселье. Глава Угличского района Элеонора Шереметьева торжественно вручила счастливчикам ключи от новых квартир. Дом на
  • 17.08.2010 «Атрус» дарит новоселья ростовцам С новоселий начинает подготовку к своему 1150-летию самый древний город земли Ярославской Ростов Великий. Юбилей будет отмечаться в 2012 году, к этому
  • 27.05.2010 Брейтовские конкурсыНа муниципальном совете Брейтовского сельского поселения депутаты приняли решение увеличить с восьми до десяти число семей, которые уже в этом году смогут
  • 14.04.2010 Из ветхого жилья – в новые мансардыС интересным предложением частично решить проблему расселения ветхих и аварийных домов в Пошехонье выступила организация «Яррегионстрой» на
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают