среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Экологический стиральный порошок

Экологически чистый стиральный порошок с кислородным отбеливателем

ecoleiv.ru

Строительство деревянных домов проекты

строительство и ремонт Заказы на строительство и ремонт от частных лиц. Без

rldom.ru

Обливное устройство для бани

Строим баню. Как сэкономить на строительстве бани. Узнать сейчас

fitowood.ru


на печать

Комментарии: 15

вторник, 17 августа 2010

«Атрус» дарит новоселья ростовцам

С новоселий начинает подготовку к своему 1150-летию самый древний город земли Ярославской Ростов Великий. Юбилей будет отмечаться в 2012 году, к этому времени на улице Коммунаров появится современный жилой квартал, который наверняка станет новой досто­примечательностью Ростова.


автор Ирина ВАСИЛЬЕВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Заявка на это во всяком случае сделана. Первый дом уже сдан в строй и принимает новосёлов. Он возведён в рекордный срок – всего за одиннадцать месяцев. Ещё недавно на месте его были нефтебаза и сопутствовавшие ей очистные сооружения. Их снесли. Вывезли старый грунт и завезли вместо него новый. 

Новый дом построен ЗАО «Атрус». Это многопрофильное предприятие, известное в области больше как одно из ведущих в производстве продуктов питания, становится и лидером в решении социально значимых проблем. Строительство жилья – важнейшая из них. В Ростове в очереди на получение его стоят 800 семей. Жильцы ветхих домов тоже нуждаются в расселении. Помочь городу в этом и взялся «Атрус». Здесь есть своё строительное подразделение, которое давно и отлично заре­комендовало себя, возводя производственные и административные здания. Теперь оно выходит на новый, весьма перспективный уровень работы. 

Пятиэтажный дом на улице Коммунаров притягивает к себе взор. Невольно отмечаешь аккуратность кладки красных кирпичных стен, белизну пластиковых окон и лоджий. Попасть на территорию этого дома можно только через калитку или ворота окружающей его металлической ограды. Минуем её. Во дворе всё готово и к принятию самых юных жильцов, детская площадка с разноцветными качелями, горками, лестницами, песочницами и скамейками тоже сдана под ключ. На это сразу обратил внимание прибывший на торжество по случаю сдачи объекта губернатор области Сергей Алексеевич Вахруков. На протяжении всего строительства он следил за ходом работ на объекте и вспомнил, как ещё в ноябре прошлого года вместе с генеральным директором предприятия Таиром Мехтиевичем Мирзоевым стоял здесь на готовящейся строительной площадке. 

Перспектива будущего виделась тогда только в красочном проекте на белом ватмане. Теперь уже она видна воочию. Один дом сдан, другой, такой же красивый, строится. А будут и третий, и четвёртый, и пятый. Будет здесь и дом с квартирами в двух уровнях. Благоустроенные дворы с дет­скими и спортивными площадками, а ещё торговый центр, аптека и собственная электрическая подстанция – такие вот планы у руководства компании «Атрус», генерального заказчика строительства. Возможность приобрести квартиру в новом микрорайоне есть у каждого работника предприятия, с удовольствием отмечает губернатор. Однако жильё здесь не распределяют по очереди, как было в советском прошлом. Очереди на предприятии просто нет. Теперь люди могут купить любую квартиру за наличные деньги, взяв кредит в Сбербанке или получив ипотеку. При тех стабильных и немаленьких зар­платах, что есть на «Атрусе», это вполне возможно, говорит нам начальник отдела маркетинга компании Сергей Егорович Карпов. Однокомнатная квартира в новом доме стоит один миллион пятьдесят тысяч рублей, двухкомнатная – миллион шестьсот тысяч... Цена вполне приемлемая для жилья такого уровня и качества, считает он. Квадратный метр в новом доме стоит сегодня двадцать шесть с половиной тысяч рублей. Самим же атрусовцам сделана скидка: им он обошёлся в двадцать три с половиной тысячи. В доме 140 квартир, 39 из них приобрели работники предприятия. Среди них много молодых семей. Молодёжи на предприятии вообще дан зелёный свет, и возможность приобретения жилья в кредит способ­ствует закреплению её здесь, стимулирует профессиональный рост работников. 

Остальные квартиры ушли в свободную продажу. Их купили ростовцы и для ростовцев, в частности, по программе обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Сорок четыре участника войны стояли на очереди в этом году, сорок станут новосёлами в этом доме. Ещё ряд квартир выделены под расселение аварийного жилья. 

Новый дом имеет много достоинств. Сделан он из экологически чистого кирпича. В квартирах установлена современная энергосберегающая отопительная система, есть счётчики на воду и газ. Здесь будут и самые маленькие в Ростовском муниципальном районе коммунальные платежи, рассказал присутствовавшим на торжестве журналистам губернатор. Такое знание Сергеем Алексеевичем дел на объекте говорит само за себя: строительству жилья руководство области уделяет пристальное внимание, и опыт ростовцев, в частности «Атруса», губернатор считает в этом плане особенно ценным. 

– На предприятии сложилась хорошая команда, у которой получается всё, за что ни возьмётся. А происходит это оттого, что есть у руководства компании конкретная цель и желание делать всё для людей, – отмечает Сергей Алексеевич.

Знакомимся и с самими новосёлами. Наталья Павлова – одна и них. Ей 24 года, работает на «Атрусе» сметчицей как раз в строительном подразделении предприятия. В ЗАО трудится шофёром и её муж Сергей. Продав старую однокомнатную квартиру в посёлке Ишня, взяв кредит в банке, молодая семья решила приобрести двухкомнатную квартиру – семье же расти. Счастливая Наташа с удовольствием показывает нам свои апартаменты. 

– Общая площадь квартиры 68 квадратных метров, большой зал, кухня – двенадцать с половиной метров, хорошая лоджия... Во время строительства мы постоянно общались со строителями и, зная свою будущую квартиру, обсуждали с ними, что и как в ней сделать. Наши пожелания учтены, и теперь всё готово, только въезжай, – рассказывает Наташа. 

Анна Степанова тоже работает на «Атрусе». Она экономист. Вместе с мужем решили купить в новом доме двухкомнатную квартиру и уже выбрали её. А вот деньги переведут буквально на днях по ипотеке, Степановы тоже воспользовались ею.

– Для молодых семей это самый верный шанс приобрести своё жильё. К тому же такой замечательный дом, лучшего в Ростове на данный момент нет, – говорит Анна.

Ирина Михайловна Михеичева, заместитель директора детского центра «Огонёк», тоже новосёл. Вместе с семьёй дочери она въезжает в трёхкомнатную квартиру. 

– Вот здесь буду жить я, а здесь внучка, – показывает она нам светлую комнату. Ирина Михайловна решила съехаться с семьёй дочери, и чтобы приобрести квартиру в новостройке, они тоже продали две старые. На лице женщины сияет радостная улыбка. Переезд намечен на ближайшие дни. Предстоят, конечно, немалые хлопоты, но они такие приятные, когда жильё по-настоящему радует человека. 

Читайте также
  • 22.11.2012 Любовь с признаками душевной болезниЖители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены
  • 28.09.2012 «АТРУС» не только кормит, но и строитОн словно сошёл с рекламных проспектов. Пятиэтажные дома-красавцы из красного кирпича, покатые тёмные крыши, пластиковые окна и лоджии. Полное ощущение,
  • 15.03.2012 В Переславле должников выселили из квартиры Переславский районный суд удовлетворил иск юридической службы администрации города в отношении семейной пары, проживающей в однокомнатной благоустроенной квартире.
  • 15.04.2011 В Рыбинске обеспечат жильём все многодетные семьи Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий в Рыбинске стоят 42 многодетные семьи. В 2010 и 2011 годах только семь семей получили свидетельства и субсидии
  • 30.03.2011 Из окон – вид на Волгу 17 угличских семей празднуют новоселье. Глава Угличского района Элеонора Шереметьева торжественно вручила счастливчикам ключи от новых квартир. Дом на
  • 27.05.2010 Брейтовские конкурсыНа муниципальном совете Брейтовского сельского поселения депутаты приняли решение увеличить с восьми до десяти число семей, которые уже в этом году смогут
Комментарии

Гость | 20.01.2011 в 16:54 | ответить0

спасибо Таиру Мехтиевичу Мирзоеву за пркрасный микрорайон который строит и призводит хорошую продукцию. Я в этом микрорайоне буду жить!!! СУПЕР! С Уважением семья Лебеденко

 

Гость | 03.01.2012 в 18:26 | ответить0

Интересно почему же там нет ни одного, например, грузчика, кладовщика, или упаковщика? Хотя на предприятии перечисленные мной в основном молодежь. Ответ прост — не такие уж и большие зарплаты получают люди низших специальностей работая на «Атрусе», я сам этому свидетель, и имея семью из жены и двух детей, тоже нуждаюсь в собственном жилье не меньше всяких экономистов и прочих заместителей.

 

Гость | 23.01.2012 в 17:17 | ответить0

Конечно работая в «Атрусе» можно заработать неплохие деньги и на «низших» специальностях, но для этого нужно работать сутками, не бывая дома, и то зарплата будет, хоть и выше средней, но небезгранично велика. то есть на хорошую жизнь в «Атрусе» не заработаешь! Может только начальство может себе позволить покупать и менять квартиры.

 

НАТАЛЬЯ | 24.01.2012 в 13:01 | ответить1

ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО ТАИР МИХТИЕВИЧ СТРОИТ ЖИЛЬЁ И В ЯРОСЛАВЛЕ В РАЙОНЕ «СОКОЛ» ПРАВДА ЛИ ЭТО? ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
В МАГАЗИНЕ «АТРУС» РАБОТАЮ 8 ЛЕТ ХОТИМ ПРИОБРЕСТИ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

 

Гость | 07.02.2012 в 11:52 | ответить0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста а где можно посмотреть информацию по этому новому симпатичному микрарайону, сколько стоят квартиры т.д., и т.п.Что то не могу найти ни чего в инете.Подскажите люди будьте добры, может контактный телефон.

 

Ростовец | 07.02.2012 в 18:31 | ответить0

Все контакты — по этому адресу: www.atrus.su/

 

Гость | 01.03.2012 в 21:00 | ответить0

кто на что учился тот столько и получает.не чего на людей зубы скалить.если вы может быть отучились 9 классов и ПТУ какое нибудь с грехом пополам… а экономисты, замы все учились на высшие образование по этому и зарплаты большие.и работа у них не мешки с коробками таскать, а с важными документами не хухры-мухры))))

 

Гость | 01.03.2012 в 21:06 | ответить0

ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО ТАИР МИХТИЕВИЧ СТРОИТ ЖИЛЬЁ И В ЯРОСЛАВЛЕ В РАЙОНЕ «СОКОЛ» ПРАВДА ЛИ ЭТО? ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ какая разница где он строит.главное строит и это хорошо.слухи----прям как в деревне и вы как бабка кости бы кому помыть. молодец товарищ директор!!!

 

Гость | 04.04.2013 в 17:01 | ответить0

ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО! ДУМАЛИ ЗДЕСЬ ВСЁ СЕРЬЁЗНО! ИЗВИНИТЕ НЕ ТУДА ПОПАЛИ.

 

Гость | 14.06.2012 в 02:42 | ответить0

А в Атрусе своим рабочим у которых многодетные семьи, есть вариант получить жильё?

 

Гость | 14.06.2012 в 03:00 | ответить0

А в Атрусе своим рабочим у которых многодетные семьи, есть вариант получить жильё? муж работает 6лет.5детей на 30кв.м. куда и к кому можно обратиться?

 

Гость | 22.02.2013 в 13:14 | ответить0

В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ КУПИЛИ ОДНУШКУ В АТРУСЕ… ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. сама я из Сибири, моему восхищению нет предела, в таком идеальном варианте у нас в г. Искитиме Новосибирской обл. не сдают. МОЛОДЦЫ!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

 

Незваный гость | 03.11.2013 в 20:05 | ответить0

«прям как в деревне и вы как бабка кости бы кому помыть. молодец товарищ директор!!!»
-Ты тупой или да? Люди хотят узнать, есть ли жилье от «Атруса» в Ярославле на подобии жилья, которое было построено в Ростове Великом. И слухи тут не причем. А дело в том, что подобную информацию довольно тяжело выудить даже в интернете, а доступного жилья хочется. Так что не агрись. И если у тебя нет четкого ответа на поставленный вопрос-не позорься-замолчи

 

Гость | 18.03.2015 в 12:02 | ответить0

Всем доброго дня! Сейчас «Атрус» распродает квартиры в новостройке в Ростове на ул. Коммунаров по 40 р. за кв.м.(срок сдачи август 2015) Квартиры разлетаются как горячие пирожки. Приобрел однокомнатную, доволен сам, довольна жена.

 

Гость | 19.03.2015 в 10:33 | ответить0

Лёня, а сапоги-то жене купил?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают