воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 ноября 2005

Льготы по-прежнему действуют

В соответствии со ст. 17 «Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих» инвалидам Отечественной войны и проживающим совместно с ними членам их семей, а также семьям, получающим пенсии по случаю потери кормильца за погибшего военнослужащего, должна предоставляться скидка в размере 50 процентов от установленной платы за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией.

автор Виталий ПЕУНОВ, заместитель прокурора Заволжского района

 

С 1 января 2005 года льгота по оплате 50 процентов коммунальных услуг предоставляется только инвалидам Великой Отечественной войны и не предоставляется членам семей, проживающим совместно с ветераном войны, что является нарушением Конституции РФ, федерального закона «О ветеранах», «Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих».

Прокуратурой Заволжского района Ярославля был предъявлен в связи с этим иск в интересах одного из инвалидов Великой Отечественной войны к муниципальному учреждению по управлению жилищным фондом – «Дирекции единого заказчика» Заволж­ского района Ярославля, мэрии Ярославля и департаменту городского хозяйства о предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг и о перерасчете уплаченных сумм. Решением Заволжского районного суда Ярославля требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Рекомендуем инвалидам Великой Отечественной войны и совместно проживающим с ними членам их семей, которым до настоящего времени данная льгота не предоставлена, обращаться в прокуратуру Заволжского района Ярославля с заявлениями для предъявления в суд исковых требований о предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг и перерасчете уплаченных сумм.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают