воскресенье 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 апреля 2007

О порядке предоставления информации о дисквалифицированных лицах

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 года № 805 «О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц» с 1 апреля 2007 года в УВД, а так же в РУ-ГО-РОВД Ярославской области производится прием заявлений для получения установленных законом сведений.

автор Отдел информации и общественных связей УВД по Ярославской области

 

Ст. 3.11. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Дисквалификация»:

«1. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

2. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

3. Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе к арбитражным управляющим».

В соответствии со ст. 32.11 КоАП РФ Постановлением Правительства РФ №805-2002г. утверждено Положение о формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц.

В п.2 этого Положения указано, что реестр дисквалифицированных лиц формируется и ведется Министерством внутренних дел Российской Федерации и управлениями внутренних дел субъектов Российской Федерации в целях обеспечения учета лиц, дисквалифицированных на основании вступивших в силу постановлений судов о дисквалификации, а также для обеспечения заинтересованных лиц информацией о дисквалифицированных лицах.

При отсутствии возможности у граждан лично подать запрос о предоставлении информации из Реестра, он может быть подан уполномоченным лицом при предъявлении доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в отношении себя информация предоставляется бесплатно.

По запросам иных заинтересованных лиц сведения из Реестра предоставляются за плату в установленном Правительством Российской Федерации размере одного минимального размера оплаты труда.

Запрос лица, уполномоченного заключать договор (контракт) на осуществление деятельности по управлению юридическим лицом, в отношении физического лица, с которым предполагается заключать такой договор (контракт) подается при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), нотариально заверенных копий документов или выписок из документов, подтверждающих полномочия обратившегося с запросом лица, а также квитанции о перечислении в федеральный бюджет платы за предоставление информации, содержащейся в Реестре.

Запросы, оформленные на русском языке (или с приложением нотариально заверенного перевода), принимаются на личном приеме граждан в Информационном центре УВД по Ярославской области или в органе внутренних дел по месту обращения при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность). Запросы, оформленные с нарушением требований, возвращаются без исполнения инициатору с указанием причин возврата.

При наличии сведений о проверяемом лице в Реестре инициатору запроса выдается выписка из Реестра, при отсутствии сведений – справка.

Подписанные выписки (справки) заверяются печатью установленного образца.

Выписка из Реестра (справка) выдается в зависимости от указанного в запросе порядка получения заявителю на личном приеме под роспись в отрывном талоне выписки (справки) при предъявлении паспорта или уполномоченному заявителем лицу при предъявлении доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Информация может быть направлена почтой в орган внутренних дел по месту обращения граждан (юридического лица) для вручения заявителю либо его доверенному лицу.

Если заявитель не востребовал в течение месяца выписку (справку), то она списывается в номенклатурное дело, соответственно ИЦ УВД или территориального органа внутренних дел.

Телефон для справок УВД: 79-56-02.

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Коварный ледВ минувшие выходные рыбинским спасателям было не до отдыха. Водохранилище и Волга уже скованы льдом,
  • Спасателям не до отдыхаВчера утром на Волге в районе речного вокзала со стороны Тверицкой набережной прошли совместные учения
  • Расплатилась красивыми картинками За прилавком нужно держать ухо востро. Об этом, видно, позабыла продавщица торгового киоска на улице