воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 05 мая 2008

Аварийный праздник

За минувшие праздники в области произошло шесть ДТП, в которых погибло шесть и пострадало восемь человек.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ, Надежда ШЕСТЕРИНА.

 

30 апреля в Гаврилов-Ямском районе около трех часов дня рейсовый автобус «ЛиАЗ», следовавший из Ярославля в Переславль, столкнулся с «Ладой-Калиной». Женщина, которая была за рулём легковушки, собиралась повернуть налево и ждала, когда по встречной полосе проедут автомобили. По каким-то причинам водитель автобуса не заметил стоящую машину и врезался в задний бампер.

Как объяснил шофер «ЛиАЗа», рядом с ним находились автомобили, объезжая которые, он задел «Ладу». В результате ДТП водитель легковушки, женщина 1973 года рождения, получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ехавшая с ней 58-летняя пассажирка скончалась на месте происшествия, находившиеся в автобусе люди не пострадали. Сейчас по факту ДТП проводится проверка.

2 мая двое жителей пошехонской деревни Зинкино, изрядно выпив и решив, что маловато будет, устроили себе продолжение банкета. Один из приятелей, пятидесятилетний рыболов, отец двоих детей, слывущий на деревне человеком порядочным, побоялся, что праздник испортит его жена. Чтобы она не застала их за выпивкой, он предложил своему другу съездить на тракторе в соседнюю деревню за три километра. Прибыв в Гаютино, они отоварились в ближайшем ларьке, вволю попраздновали и отправились в обратный путь. По дороге трактор съехал в кювет, водитель попытался его выровнять, но вместо этого тот, наоборот, начал опрокидываться. От сильного толчка водитель едва не выпал из окна: бокового стекла не было, и в тот момент, когда трактор опрокинулся, голова пошехонца оказалась придавлена кабиной. Пассажиру повезло больше – при падении он вывалился из трактора и остался жив.

В тот же день в Некрасовском районе у деревни Тимохино водитель ВАЗ-2109 не вписался в поворот трассы Ярославль – Красный Профинтерн, автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. От удара одного человека выбросило из машины – мужчина 1973 года рождения погиб на месте. Трое раненых сейчас находятся в больницах Ярославля и поселка Красный Профинтерн.

– Еще не установлено, кто именно был за рулем, – поясняет начальник Некрасовского РОВД Сергей Лисенков. – Пострадавшим сделаны операции, побеседовать с ними возможности пока нет. Сейчас проводится автотехническая экспертиза ВАЗ-2109, с её помощью будет установлена скорость, с которой двигалась легковушка.

Аналогичное происшествие произошло на дороге Рыбинск – Сретенье у деревни Филиппово. Водитель «девятки» также не справился с управлением и съехал в кювет. Один пассажир легковушки, мужчина 1984 года рождения, погиб на месте. Его ровесники, двое мужчин и женщина, госпитализированы в больницы.

Вечером 2 мая на автодороге Москва – Холмогоры у остановки общественного транспорта «Щедрино» был сбит 46-летний мужчина. Пешеход выскочил на проезжую часть прямо перед «Ауди-80». Водитель иномарки, пытаясь избежать наезда, вывернул руль в сторону, но все равно задел пешехода зеркалом заднего вида. От удара мужчину выбросило на встречную полосу, где на него наехал «Фольксваген-Шаран».

От полученных травм потерпевший скончался. Позже было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка.

Еще один пешеход погиб и один получил травмы под колесами автомобиля «Фотон» в ночь на третье мая на проспекте Фрунзе в Ярославле. Погибшего удалось опознать практически сразу, а вот личность пострадавшей женщины до сих пор не установлена.

Сейчас она находится в больнице имени Соловьева с многочисленными травмами головы. На вид пострадавшей 35 лет, была одета в яркий спортивный костюм.

Читайте также
  • 26.11.2012 В Рыбинске люди гибнут под колёсами машинВ конце минувшей недели в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП, в которых пострадали несколько человек.
  • 15.08.2012 Задержанного отправили лечиться В начале августа в полицию Тутаевского района обратились жители деревни Лапино, которые сообщили, что у 42-летнего жителя деревни, страдающего психическим
  • 10.02.2012 Мужчина в гневе опасен Это доказал, мягко говоря, неадекватный поступок водителя иномарки с номерами региона 69 из Твери. Из ряда вон выходящий случай произошёл вчера в пятом
  • 13.08.2008 И это – все?Две недели ареста – наказание, которое, по мнению ярославской Фемиды, заслужил молодой человек, сбивший коляску с пятимесячным ребёнком. Уголовное дело
  • 18.04.2007 Праздник закончился бедойВ понедельник на Промышленном шоссе в Ярославле произошло ДТП. Водитель «девятки», не справившись с управлением, наехал на опору электроосвещения. С серьезным
  • 17.02.2007 Угнали маршрутный автобусНеобычное преступление было совершено 15 февраля в Ярославле: угнали автобус МАЗ, курсирующий по третьему маршруту.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ухо в деле – помехаСмех сквозь слезы – так можно назвать криминальный случай, происшедший в селе Семеновском Первомайского
  • Порезали на работе В больницу № 2 в шоковом состоянии доставлен водитель «Яркомтранса». У него ножевое ранение полости рта
  • Происшествия Размахался ножом