среда 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 августа 2012

Задержанного отправили лечиться

В начале августа в полицию Тутаевского района обратились жители деревни Лапино, которые сообщили, что у 42-летнего жителя деревни, страдающего психическим заболеванием, произошёл конфликт с соседом. Из-за чего он угрожал предметом, похожим на самодельное стреляющее устройство «пугач», и грозил поджечь деревню.

 

автор Ответственные за выпуск Олег ТАТАРЧЕНКОВ, Марина КОКУЕВА.

 

2 августа в деревню Лапино прибыли пятеро сотрудников Тутаевского МО МВД России. После того, как они попробовали войти, мужчина закрылся в доме, затем облил бензином вещи и поджёг их. Полицей­ские, поняв, что происходит в доме, попытались взломать дверь. Неожиданно мужчина выбежал с другой стороны дома и заперся в хозяйственной постройке, расположенной во дворе. В это время полицей­ские вызвали пожарных, так как огонь распространился уже по всему дому больного.

Полицейские всё же смогли проникнуть в горящий дом и спасли находившуюся там маму больного мужчины, возраст которой 90 лет, и стали тушить пожар, ведь вероятность возгорания в жаркую погоду строений, находящихся рядом, очень высока и огонь легко мог перекинуться на рядом стоящие дома. Вскоре к месту пожара приехали пожарные, но отстоять дом от огня не удалось, другие строения в деревне не пострадали.

Один из участковых уполномоченных попытался проникнуть в хозяйственную по­стройку, где закрылся больной мужчина. Неожиданно тот бросился на полицейского с вилами и нанёс ему удар в плечо. К счастью, удар пришёлся вскользь и не причинил ранения. После этого участковый применил табельное оружие, произведя несколько выстрелов в воздух, чтобы остановить агрессивного человека. Мужчине удалось выбежать из постройки и скрыться в лесу.

Для поиска больного человека было задействовано большое количество сил и средств органов внутренних дел. В результате розыскных мероприятий 3 августа около 20.00 мужчина, страдающий психическим заболеванием, был задержан сотрудниками полиции в лесу. В настоящее время он направлен в медицинское учреждение.

 

Читайте также
  • 05.05.2008 Аварийный праздникЗа минувшие праздники в области произошло шесть ДТП, в которых погибло шесть и пострадало восемь человек.
  • 25.04.2008 Погибли в огнеЗа прошедшие сутки в нашей области в огне погибли три человека. Около трёх часов ночи на улице Щорса в Ярославле загорелся одноэтажный деревянный дом.
  • 17.04.2007 Трава горит вместе с домамиВ воскресенье с 70-процентными ожогами тела в Соловьевскую больницу был доставлен из деревни Шишкино Угличского района местный житель 57 лет. Со слов сопровождавших,
  • 14.12.2006 Доярка и пастухУголовное дело по статье «Убийство» возбудила прокуратура Борисоглебского района в отношении 37-летнего ярославца. Жертвой его жестокой расправы стала
  • 15.11.2006 И дым, и огоньНаступили холода, и из труб деревенских домов заструился дым. Но, как известно, дыма без огня не бывает, и если утратить бдительность, стихия может выйти из-под контроля.
  • 11.05.2006 Этюд в черно­белых тонахЗа прошедшие выходные в Ярославской области зарегистрировано 38 пожаров, десять из которых вспыхнули от горящей травы. В деревне Большие Мхи Рыбинского
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают