среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 июля 2008

Анатолий КОНОНЕЦ.

Синоптики предсказывают, что средняя температура июля ожидается в пределах нормы, а вот осадков может выпасть в полтора раза больше обычного.

автор Анна СИМОНЕНКО

 

Начался месяц тёплой погодой, а к концу первой декады похолодает. Во второй и в начале третьей десятидневки возможны дожди, но в конце месяца погода наладится. И хотя жары особой нынче, похоже, не предвидится, пора созревания ягод всё же наступает. Пошла клубника, а на ветках уже чернеет и краснеет смородина. Но собирая ягоды, не забывайте и о других растениях, которые нуждаются сейчас в вашей заботе. Продолжайте подкормки и поливы их, проводите другие агротехнические мероприятия.

В плодовом саду – это удаление сорняков, рыхление почвы в приствольных кругах, рядах и междурядьях. При недостатке влаги почву под деревьями надо полить и мульчировать. Примерно через 25 – 30 дней после первой подкормки плодоносящих яблонь, слив, груш проводят вторую. Под ветви яблонь не забудьте установить подпоры (если деревья в этом нуждаются). Периодически проверяйте ловчие пояса на штамбах и уничтожайте попавших туда вредителей. Как только появится падалица, обязательно соберите и уничтожьте её. В июле проводят и очередное опрыскивание деревьев.

На участке с земляникой после уборки урожая тоже есть работа. Надо вовремя внести минеральные удобрения, удалить ненужные для размножения усы, а оставленные для выращивания рассады присыпать землёй. Подготовив почву для новых посадок, займитесь этим.

Участки ягодных кустарников (смородины, крыжовника) необходимо поддерживать в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Используя природные инсектициды, можно опрыскать кусты, защищая их от вредителей и болезней.

На огороде тоже продолжаем рыхление почвы, уничтожаем сорняки, окучиваем, прореживаем безрассадные культуры, подкармливаем овощные растения. Через неделю-другую можно повторно сеять редис, салат и другие зелёные культуры.

В цветнике продолжают работы по уничтожению сорняков и борьбу с вредителями. Растения систематически поливаем. Во время цветения надо отобрать лучшие, чтобы собрать семена именно с них. В июле выкапываем луковицы тюльпанов и просушиваем их.

Читайте также
  • 21.07.2011 Гербициды помогут одолеть сорняки Сорные растения – первейшая проблема садоводов на приусадебном участке. Появляются они сразу после таяния снега и первого прогревания почвы. В чём
  • 20.05.2010 Грядка-самобранкаСилы и время, затрачиваемые на выращивание рекордных урожаев овощей, сводятся к минимуму, если воспользоваться методом огородника из подмосковной Балашихи Юрия Шелаева.
  • 25.03.2010 Рассада заболела? Вылечим!Чтобы не потерять урожай из-за неправильно выращенной рассады, необходимо также бороться с вредителями и болезнями растений. Их в природе более чем достаточно,
  • 26.04.2008 К земле – бережноВесной у любого садовода-огородника полно забот. Одна из основных – перекопка почвы под посадку и сев. Но так ли она необходима? Исследования последних
  • 21.07.2007 Огородная аптекаВ прошлом выпуске мы начали разговор о том, как помочь растениям в саду и на огороде в борьбе со всевозможными вредителями. И вот бывалые огородники подсказали свои методы лечения.
  • 24.06.2006 Агротехника садаСложность агротехники на садовом участке – в ограниченности площади и чрезвычайно широком наборе культур.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Справки решают всеТерриториальные органы Пенсионного фонда РФ с 1 декабря 2006 года начали выдавать справки, подтверждающие
  • ВОПРОС – ОТВЕТ
  • Ура! Охота открытаВ соответствии с рекомендацией управления Россельхознадзора по Ярославской области за № 1104 охотпользователи