четверг 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 октября 2008

Чемпионам – призы, призерам – грамоты

Здравствуйте, дорогие любители шахмат! В прошлый раз я обещал вам рассказать о шестой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам, но в планы вмешалось событие, которое потребовало к себе не меньшего внимания. Поэтому к шестой партии матча Крамник – Ананд, а там уже и к восьмой, девятой и десятой, в которой наконец-то победил россиянин, вернёмся позже.

автор Сергей СЕЛЕЗНЁВ

 

В Ярославле же закончилось первенство области по шахматам среди мужчин и женщин. В борьбе за звание чемпиона приняли участие 66 сильнейших шахматистов: 55 бойцов сильного пола и 11 – прекрасного.

Турнир проводился по швейцарской системе с компьютерной жеребьёвкой в 8 туров у женщин и в 9 у мужчин. Регламент соревнования: 1,5 часа каждому участнику до конца партии. Турнир прошёл в напряжённой борьбе, и победитель определился буквально в последнем туре.

У мужчин увереннее других чувствовал себя мастер спорта Сергей Округин. Ему одному удалось пройти длинную турнирную дистанцию, не испытав горечи поражения. Правда, в восьмом туре, играя белыми против действующего чемпиона области кандидата в мастера спорта Ильи Аракелова, Сергей чуть было не сорвался в пропасть поражения. Но повезло: его соперник в эндшпиле не заметил форсированного выигрыша. В итоге – обидная для чемпиона ничья.

В девятом туре Округин встречался с сильнейшим гавриловямцем кандидатом в мастера спорта Борисом Старковым и также сумел закончить партию миром. В итоге Сергей Округин, набрав 8 очков из 9 возможных, добавил к титулу чемпиона Ярославля ещё и титул сильнейшего в области. От души поздравляю Сергея с заслуженным успехом!

Прошлогодний чемпион области Илья Аракелов (Ярославль) финишировал вторым с 7,5 очка в своём активе и обидной приставкой «экс» к своему прошлогоднему званию.

На третьем месте заслуженный ветеран наших шахмат, мастер спорта, чемпион Ярославля среди ветеранов Юрий Овчинников. В личной встрече он победил всех, кроме нового чемпиона, и в итоге набрал 7,5 трудовых очка. Среди пожилых участников турнира он чемпион области. Браво, Юрий!

Борис Старков на четвёртом месте – 6 очков из 9. Сильнейшим из рыбинцев оказался Вячеслав Тачалов – у него седьмое итоговое место и те же 6 очков.

Ниже своих возможностей сыграли ярославцы: кандидат в мастера спорта обладатель Кубка области 2006 – 2007 годов Андрей Масалов (5,5 очка и лишь 11-е место); кандидат в мастера спорта Роман Баранов (всего 4,5 очка – результат перворазрядника и 22-е итоговое место); кандидат в мастера спорта Сергей Дугин (3 очка и только 46-е место).

С другой стороны, неплохо выступила ярославская молодёжь: кандидат в мастера спорта Максим Люшин (5,5 очка и 13-е место) и кандидат в мастера спорта Артём Бочков (5 очков и 17-е место).

У женщин чемпионкой области, набрав 7,5 очка из 8 возможных, стала кандидат в мастера спорта Екатерина Пищурина из Рыбинска. На втором месте также представительница Рыбинска Наталия Кутаева. Она уступила только победительнице турнира и сыграла одну партию вничью с сильной шахматисткой из Ростова Ануш Гевондян. Всё это позволило ей набрать 6,5 очка из 8 возможных. На третью ступеньку пьедестала заслуженно поднялась кандидат в мастера спорта Дарья Шмаринова. В её итоговой копилке 5 призовых очков.

Ярославнам места на пьедестале не осталось. Кандидат в мастера спорта Лариса Бутнева лишь четвёртая – 4,5 очка из 8. Чемпионы получили призы и грамоты департамента по физкультуре и спорту области. Занявшие 2-е и 3-е места – грамоты. Остальные просто получили удовольствие от игры.

Читайте также
  • 03.08.2012 Парашюты в небе над РыбинскомСегодня на аэродроме Южный близ Рыбинска стартует 12-й чемпионат России по классическому парашютизму памяти рыбинской спортсменки, заслуженного мастера
  • 17.07.2010 Чемпионы взяли кисти Вчера утром в заповедной части старого ярославского посада высадился десант. Его боевое оснащение состояло из малярных кистей, ведёрок для краски и матерчатых перчаток.
  • 24.03.2010 Сражения за граммы14 марта на Рыбинском водохранилище прошёл очередной чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на мормышку. Померяться силами вышли 15 команд из Ярославля,
  • 06.08.2009 Просто царская ярмарка646-й день рождения отметит посёлок Борисоглебский в эту субботу. Его жители по праву гордятся своей малой родиной. И не зря: не каждый крупный город может
  • 11.07.2009 У пошехонцев своя свадьба80-летний юбилей своего района пошехонцы отметят завтра, 12 июля, разнообразно и весело. Одна из изюминок праздника земли Пошехонской - новая туристическая
  • 20.06.2009 Чемпионы зажигают!В среду вечером автопробег «Зажги олимпийский огонь в себе» пересёк границы Ярославской области, и первым спортивным объектом, который встретил
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Зимний садВ январе настоящий садовод все равно постарается заглянуть на свой участок, хоть и покрыт он нынче надежным
  • Сбербанк России – банк для народаВ преддверии 165-­й годовщины со дня своего основания Сбербанк России стремится приобщить к общему празднику
  • Утренняя тягаВесна без охоты на вальдшнепа – не весна, считают охотники.