вторник 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 октября 2005

Первая премия у автора «Северного края»

нет фото

9 – 16 октября на берег Средиземного моря в солнечную Аланию (Турция) съехались лучшие журналисты-экологи из разных регионов нашей страны для подведения итогов десятого международного журналистского конкурса «Экология России».

автор Надежда ТИМОШИНА

 

Место для проведения юбилейной церемонии награждения конкурса и международной ассамблеи журналистов «Биоэтика без границ» было выбрано не случайно – средиземноморское побережье Турции отличается чистотой, а его жители – трепетным отношением ко всему живому, что исключает множество экологических проблем, присущих другим регионам. Здесь было чему поучиться, пообщаться с коллегами из Владивостока, Читы, Башкортостана, Центральной России и других регионов нашей страны, да и редкие часы отдыха для журналистов, пишущих на столь актуальные темы, оказались как нельзя кстати.

В этом году на конкурс было представлено более 260 заявок. Строгое жюри во главе с профессором, деканом факультета журналистики Я. Н. Засурским в течение двух месяцев выявляли лучших из лучших в девяти номинациях. Сама же торжественная церемония награждения состоялась на трехпалубной яхте в Средиземном море. Среди победителей и постоянный автор «Северного края», кандидат биологических наук Елена Анашкина, получившая высшую награду конкурса – Национальную экологическую премию в номинации «Лучшая журнальная публикация» за серию статей в центральном журнале «Юный натуралист». Для Елены это особая награда.

– Думала ли я, – улыбается она, – когда в детстве бегала к почтовому ящику за новым номером «Юного натуралиста», что не только стану одним из авторов этого журнала, но и получу столь престижную профессиональную награду.

Напомним, что в 2001 году Елена уже становилась победительницей этого конкурса сразу в двух номинациях – за лучшую газетную публикацию (в «Северном крае») и лучшую региональную радиопередачу («Мы и они» на радио «Элис»). Поздравляем нашего внештатного корреспондента с заслуженной наградой!

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 26.12.2009 Лучшая награда «Северному краю»Уходящий год оставил след и в жизни редакции «Северного края»: многие журналисты стали лауреатами профессиональных конкурсов.
  • 20.10.2006 Область выиграла конкурсЯрославская область активно участвует в реализации национального проекта «Здоровье». В частности, в регионе успешно осуществляется программа помощи онкобольным.
  • 30.04.2004 Человек труда Ярославль назвал имена своих лучших работников. 36 человек самых разных профессий, по шесть из каждого района города стали победителями городского смотра-конкурса
  • 13.11.2003 Сигнал для инвесторов Ярославская область получила новое признание своего статуса как одного из самых динамично развивающихся регионов центра России. Во вторник в Москве на
  • 04.12.2002 Призы и шампанское Как мы уже сообщали, подведены итоги областного конкурса «За лучшую работу в обеспечении качества» и всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают