воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 01 октября 2010

Отзовитесь, дорогие…

В последнее время в редакцию «Северного края» всё чаще обращаются люди с просьбой помочь в поисках своих друзей или дальних родственников. Нередко пишут нам об этом даже из других городов России. Это и понятно: многих судьба раскидала по стране ещё перед войной, кто-то потерял родных во время войны, в 50 – 70-е годы молодые специалисты после окончания ярославских вузов разъезжались в самые дальние уголки по распределению. Родственные или дружеские связи обрывались. Теперь приходит время собирать камни. Поэтому и просят люди о помощи.

 

 

Вот почему редакция «Северного края» решила открыть на страницах газеты новую рубрику «Отзовитесь, дорогие…» Если вы потеряли своих друзей, одноклассников, однокурсников – пишите нам. Весьма вероятно, что те, кого вы ищете, или их знакомые живут на соседней улице, может быть, вы даже встречаетесь с ними в магазине или поликлинике, но время так изменило их, что вы спокойно проходите мимо и не узнаёте друг друга. Пишите нам, называйте имена тех, кого вы ищете, рассказывайте о себе и своей юности, и, надеемся, ваши друзья или их родственники непременно откликнутся.

Сегодня мы публикуем первое такое письмо. Прочитайте его внимательно. Может быть, кто-то рассказывал вам об этих людях и вы сможете дать хотя бы ниточку для дальнейших поисков. Итак…

«Мой прапрадед жил в Ярославле и, как мне сказали, владел пароходством. Его звали – Филипп Гордэ. Вроде бы он был немцем?! У него было двенадцать детей. Имена некоторых я знаю: это его дочери Варвара Филипповна, Елена Филипповна, Галина Филипповна, Вера Филипповна, Екатерина Филипповна. Остальных не знаю.

Галина Филипповна была женой известного в Ярославле врача и профессора Крашенинникова Николая Михайловича.

Екатерина Филипповна, моя прабабушка, была женой Бузанова Петра, служащего. Умерла приблизительно в 1970 году. У них были дети: Ольга Петровна, которая умерла в 1965 году, и мой дед Константин Петрович Бузанов. В 1941 году он ушёл на фронт и в сентябре этого же года погиб под Тверью.

Вот, собственно, всё, что мне известно».

Уважаемые читатели, если вам знакомы эти люди или вы что-то знаете о них, позвоните, пожалуйста, по ярославскому телефону 72-77-63 в любой рабочий день.

Пишите нам по адресу: 150000, Ярославль, улица Собинова, дом 1, или на электронную почту sevrkay@bk.ru.

Читайте также
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 29.12.2012 "Северный край" поздравляют с Новым годомУважаемые коллеги, дорогие друзья – редакция и читатели «Северного края»!Мы надеемся встретить новый – уже не високосный –
  • 10.12.2012 Ярославский спортсмен погиб на лыжнеСегодня на трассе стадиона имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре погиб 19-летний спорсмен из Ярославля Александр Архипов.
  • 13.11.2012 Талант и дружба навсегдаТех, кто приходит в эти дни в главную библиотеку области – Некрасовскую, встречает на лестнице большой фотопортрет группы джентльменов, ещё чем-то
  • 28.09.2012 Итальянские страстиЗавтра в Ярославле завершается XIII Международный Волковский театральный фестиваль. В этом году он вышел за пределы своего девиза последних лет: «Русская
  • 06.04.2010 Командиру – земной поклонВетеранам не нужно хвалебных речей,Только бы память оставитьо службе тех дней.
Комментарии

Гость | 04.03.2012 в 22:25 | ответить0

мои бабушка и дедушка тоже гордэ александра ивановна и константин константинович иу них тоже есть родственники в германии

 

Татьяна | 25.01.2016 в 13:47 | ответить0

Гордэ Елена Филипповна (1878-1948).Закончила Яр.курсы медсестер в 1910 г. при обществе врачей.Работала в больнице им.Семашко с 1911 по 1948 год.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают