пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 11 июля 2011

День Петра и Павла в Ярославле

12 июля в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла православный приход церкви во имя святых преподобных Зосимы и Савватия в Тверицах приглашает всех к совместной молитве, которая начнется с Божественной Литургии в храме на Тверицкой набережной, 26/3 в 9 часов утра и продолжится по окончании Богослужения в 11 часов концертом местных коллективов и разговлением по случаю завершения апостольского поста.

автор о.Димитрий Сазонов

 

Отмечаемый 12 июля день памяти святых апостолов Петра и Павла известен со времен раннего христианства. Он отмечался в Римской Империи, как на Востоке, так и на Западе. Своим возникновением он обязан тому обстоятельству, что после первых трех веков гонений на христиан, в 313 г. специальным эдиктом императора христианство обрело статус легальной (официальной) религии, и перед христианской Церковью встала задача массового обращения в христианство языческого населения огромной империи. Служение апостолов стало актуальным примером для подражания каждому христианину. Празднику предшествует так называемый Апостольский, или Петров пост, который завершается днем памяти святых апостолов.

Наши предки понимали, что церковный праздник означает не праздное времяпровождение, а совместную молитву, помощь ближним и общение.

Так праздник отмечали наши предки. Так отметим его и мы.

Читайте также
  • 25.07.2012 ЗАТМЕНИЕ5 июля прозаик и поэт, член Союза российских писателей Владимир Гаврилович Колабухин отметил своё 75-летие. Уроженец подмосковной Коломны, с 1969 года он живёт в Ярославле.
  • 19.07.2012 В память о царственных мучениках В Ярославской митрополии 17 июля отметили память святых царственных страстотерпцев.  
  • 13.04.2012 Где время встречается с вечностьюПодъём на гору Хорив, или гору Моисея, как её ещё называют на Синае, входит в маршруты всех туристов и паломников, прибывающих на эту землю. Кого-то манит
  • 15.12.2011 Когда же Тутаеву возвратят его историческое имя? Переименовать Тутаев­ское благочиние в Романово-Борисоглебское – такое решение принято на расширенном заседании епархиального совета под председательством
  • 18.10.2011 «Мамаша, пойдёмте в «закрома» В «Открытых фондах живописи» Ярославского художественного музея начинается осенний сезон.  
  • 18.10.2011 Вспоминая Святую землю «Святая земля» – так назвал свою фотовыставку фотохудожник Михаил Фёдорович Уткин, которая распахнула свои двери перед посетителями в
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают