суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 июля 2011

Арендаторы с Сенного рынка вышли на площадь

20 июля в Рыбинске на площади имени Дерунова прошел митинг предпринимателей, которые ведут торговлю на Центральном, а по-старому - на Сенном рынке. Поводом для протеста стало решение городской администрации о продаже рынка.

автор Марина Морозова    фотограф Светлана Бакунина

 

Участники митинга уверены: приватизация муниципального рынка, который расположен в центре города, приведет к его ликвидации, полторы тысячи человек останутся без работы, потеря торгового бизнеса оставит без средств к существованию многие семьи.

Обращаясь к ярославскому губернатору, городским депутатам и Рыбинской администрации, предприниматели напомнили, что при реконструкции территории муниципального рынка, которая прошла недавно, часть денег была собрана с торгующих там предпринимателей, а часть объектов построена и оборудована исключительно на средства арендаторов. Поэтому если рынок все же будет продан, то в условиях приватизации должно быть прописано обременение - сохранить рынок на пять ближайших лет.

Аналогичные акции протеста не так давно проходили и в Ярославле, где муниципальные рынки были проданы несколько раньше. В итоге опасения предпринимателей оказались преувеличенными: все приватизированные рынки и при новых хозяевах своего профиля не поменяли.

Читайте также
  • 22.07.2011 Арендаторы протестуют 20 июля в Рыбинске на площади имени Дерунова прошёл митинг предпринимателей, которые ведут торговлю на Центральном, а по-старому – на Сенном, рынке.
  • 16.12.2009 У рынка хозяин новый, а порядки – старые«Северный край» сообщал второго декабря о протестной кампании предпринимателей Угличского рынка. Они были против продажи мэрией акций этого торгового предприятия.
  • 11.03.2009 Базар – хорошо, а павильоны – лучшеДевятнадцать негоциантов в Некоузе и пятнадцать предпринимателей, ведущих торговлю в посёлке Волга, а заодно и районные власти получили временную передышку.
  • 09.09.2006 Толбухинский рынок все же закрылиУважаемая редакция! Пишет вам давняя и постоянная подписчица газеты. Прочитала корреспонденцию о Толбухинском рынке. Стало очень горько и больно. Власть
  • 23.08.2006 Зачем закрывают Толбухинский рынок?Разговоры о закрытии мелкооптового рынка на проспекте Толбухина ведутся уже не первый год. Но разговоры – это пустое, однако, когда они материализовались
  • 02.03.2006 В «Солнечном» ищут лишнихУ крытого рынка «Солнечный», что на улице Октябрьской в Ростове Великом, сменился собственник. Несколько сотен предпринимателей, арендующих торговые площади,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают