воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 марта 2009

Базар – хорошо, а павильоны – лучше

Девятнадцать негоциантов в Некоузе и пятнадцать предпринимателей, ведущих торговлю в посёлке Волга, а заодно и районные власти получили временную передышку.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Недавно в Некоузской администрации провели совещание по строительству капитальных помещений для торговли в посёлке до 1 января 2010 года. Этого требовал ФЗ № 271 «О розничных рынках». Перспектива - найти щедрого предпринимателя, который бы взял на себя строительство «цивилизованного» рынка, или соинвесторов-застройщиков среди местных коммерсантов. А спустя три дня - новость: Госдума разрешила до 2015 года торговать, как и прежде, в киосках, ларьках и с лотков ввиду растущей безработицы и низких доходов населения.
Тем не менее, как сообщил Николай Логанов, председатель комитета по муниципальному заказу, поддержке предпринимательства и охране прав потребителей Некоузской администрации, «цивилизация наступает на пятки, и базару пора убираться». Так что власти подыскивают предпринимателей-инвесторов, чтобы построить недорогие торговые павильоны, где товары продавались бы по доступным ценам.

Читайте также
  • 22.07.2011 Арендаторы протестуют 20 июля в Рыбинске на площади имени Дерунова прошёл митинг предпринимателей, которые ведут торговлю на Центральном, а по-старому – на Сенном, рынке.
  • 21.07.2011 Арендаторы с Сенного рынка вышли на площадь20 июля в Рыбинске на площади имени Дерунова прошел митинг предпринимателей, которые ведут торговлю на Центральном, а по-старому - на Сенном рынке. Поводом
  • 14.05.2011 Акция «Под покровом» не удалась Членам угличского объединения предпринимателей не удалось завершить свою благотворительную акцию для художников и мастеров народных промыслов. Выразилась
  • 28.09.2010 Куда бы яблоки пристроить? В этом году в нашем саду, как, впрочем, и у многих, выдался небывалый урожай яблок – вся плетёная тара, ящики, коробки забиты душистыми фруктами.
  • 30.12.2009 Как работают рынки в праздникиБольшинство ярославских магазинов первый день нового года сделали для себя выходным. И горожанам придётся довольствоваться тем, что осталось от праздничного стола.
  • 16.12.2009 У рынка хозяин новый, а порядки – старые«Северный край» сообщал второго декабря о протестной кампании предпринимателей Угличского рынка. Они были против продажи мэрией акций этого торгового предприятия.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают