пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 августа 2011

МЧС будет чаще проверять образовательные учреждения

Сегодня в Национальном ЦУКС МЧС России состоялось открытое селекторное совещание под руководством первого заместителя Председателя Правительства РФ В.А.Зубкова и Министра МЧС России С.К. Шойгу

Основным вопросом совещания был вопрос, связанный с обеспечением пожарной безопасности учебных учреждений в преддверии нового учебного года.

Ежегодно в преддверии нового учебного года все без исключения учебные объекты страны подлежат проверке на надлежащее противопожарное состояние.

В ходе совещания директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых сообщил, что на сегодняшний день на учёте находится свыше 121 тыс. образовательных учреждений, а также 8 тыс. учреждений органов образования с круглосуточным пребыванием детей.

автор По материалам МЧС России

 

За последние пять лет количество пожаров на указанных объектах снизилось на 45%, гибель людей – на 90%. Гибели детей не допущено. Уровень противопожарной защиты образовательных учреждений существенно возрос.

Три года назад к 1 сентября надзорными органами МЧС России из-за грубейших нарушений требований пожарной безопасности не были приняты 4 744 школы, свыше 1,5 тыс. общеобразовательных учреждений к приемке даже не предъявлялись. Из числа упомянутых школ, свыше 25% не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения при пожаре, единицы были обеспечены выводом сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты в подразделение пожарной охраны. Кроме того, в настоящее время необходимо практиковать проведение совместных межведомственных проверок.

Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. К началу учебного 2010-2011 года надзорным органам МЧС России своевременно предъявлены к приёмке все общеобразовательные учреждения. По результатам работы соответствующих комиссий не было принято 860 школ или 1,5% от общего числа.

Ю.Дешевых отметил, что в результате проведённых мероприятий по контролю в текущем году уже выявлено более 91 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. С целью их пресечения к административной ответственности привлечено более 15,5 тыс. должностных и 6 тыс. юридических лиц.

Также были заслушаны доклады руководителей региональных центров о ходе приемки школ и других образовательных учреждений к новому учебному году. Сергей Шойгу подчеркнул, что во всех субъектах Российской Федерации будут опубликованы списки учреждений, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Подводя итог совещанию, Министр С.Шойгу призвал увеличить количество внеплановых проверок противопожарного состояния школ, студенческих общежитий, входящих в состав учебных заведений высшего и среднего профессионального образования и других образовательных объектов, а также ужесточить меры административной и уголовной ответственности за несоблюдение мер противопожарной безопасности.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают