вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

Детская одежда

модной, стильной детской одежды и обуви

modadeti96.ru

Техническое обслуживание газопроводов

обслуживание котельных. Все марки! Современное оборудование

tcway.ru

Акт пусконаладочных работ по вентиляции

акт пусконаладочных работ по вентиляции

паспортизациявентиляции.рф


на печать

Комментарии: 8

четверг, 05 января 2012

Выборы без Симона – деньги на ветер

5 января – второй день для подачи документов в Избирательную комиссию города Ярославля от кандидатов, желающих в марте побороться за пост мэра города. К трём первым кандидатам, заявившимся 4 января, сегодня добавился ещё один – Симон Александр Александрович.

автор Иван РЫБИН

 

Напомним, что в первый день подачи документов о своём желании участвовать в выборах мэра Ярославля заявили Евгений Урлашов, Владимир Слепцов и Сергей Балабаев (подробнее - http://www.sevkray.ru/news/13/58679/ ). Александр Симон таким образом стал четвёртым официальным претендентом.

Для Ярославля Александр Симон давно личность историческая. В том смысле, что с его именем связано множество разных неординарных историй. Креатива Александру Александровичу не занимать! Вот лишь несколько из его самых громких начинаний, о которых писала не только местная, но и федеральная пресса. Именно Симон предлагал установить в Ярославле памятник Высоцкому работы Михаила Шемякина и даже привозил всемирно известного скульптора для рекогносцировки на местности. Именно Симон планировал устроить в Ярославле культурно-зрелищное мероприятие под названием коррида и даже завёз в город нескольких специально обученных быков и договорился с известным (в Испании) тореадором. Именно Симон пытался создать избирательный «Блок ПУТИНА» - с ударением на втором слоге. Именно Симон за год до празднования 1000-летия Ярославля обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву с предложением перенести торжества на более поздний срок. Именно Симон требовал вызвать в ярославский суд в качестве свидетеля президента США Барака Обаму. Именно Симон пытался заставить руководство УВД перекрасить здание управления обратно в серый цвет. Именно Симон много лет разными способами и по многим поводам пытался огорчить действующего мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Правда, большинство начинаний Александра Симона имели отрицательный результат: памятник Высоцкому не поставили, быки сдохли, «Блок ПУТИНА» не зарегистрировали, 1000-летие Ярославля отпраздновали в установленные сроки с участием Президента России, президент США в ярославский суд не явился, «серый дом» так и остался жёлтым, мэр Виктор Волончунас выиграл у Симона процесс о клевете…

Кстати, о процессах. По числу возбуждённых по его искам дел Александр Симон вполне может претендовать на лидерство в России, а может быть, даже и в мире. Во всяком случае, знаменитый мистер Френкленд, ставший широко известным благодаря повести сэра Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей», Александру Симону и в подмётки не годится. Хотя кредо мистера Френкленда – «Теперь здешняя публика поймёт, что закон есть закон и что в моём лице она имеет дело с человеком, который не побоится обрушить его возмездие на головы непокорных… Я горжусь тем, что у меня нет личной заинтересованности в этих делах. Я только выполняю свой общественный долг» - мистер Симон вполне мог бы повторить применительно к себе.

В общем, если Александр Симон примет участие в избирательной кампании, ярославцев ждёт немало интересного. Дважды - в 2003 и 2008 годах - он уже был одним из четырёх претендентов на должность мэра. По итогам выборов-2003 Александр Александрович занял последнее, пятое место (на третьем был кандидат «против всех» - 6,4%), набрав что-то около полутора процентов голосов. В 2008 году кандидат "против всех" в выборах не участвовал, а Симон набрал уже восемь процентов и был третьим.

Читайте также
Комментарии

Vladimirov (Moskva) | 06.01.2012 в 06:48 | ответить0

А Вы вспомните классику: Однажды пёс, петух и вор втроем скрепили договор — пёс наберёт из шавок свору, накрасть предназначалось вору, а петуху орать про гром побед-и будут деньги и обед… Но это всё раскрылось скоро — из партии изгнали вора, да двух других не без греха — изгнали пса и петуха…
Напрашивается мораль — им в мэры надо, но… пора ль?
(Один здесь виден господин… — он очевидно три-един...)

 

Вадег | 06.01.2012 в 12:34 | ответить0

4 года назад он кстати тоже участвовал. 3 место из 4 кандидатов занял

 

От редакции | 06.01.2012 в 17:18 | ответить0

Благодарим Вадега за уточнение, соответствующее дополнение внесено.

 

Гость | 06.01.2012 в 20:13 | ответить0

С 2003 года в 2008-м у Симона рост в 5 раз. Если снова будет такой рост — наберет 40 процентов

 

Гость | 06.01.2012 в 22:06 | ответить0

Молодец, Симон! Без тебя — скучно. Ты на правильном пути! Одно погано — гор изберком не вызывает симпатий. Сколько там зарплата у председателя и секретаря? А кто их подбирал? Как и председателей и секретарей ТИКов?

 

гость | 17.01.2012 в 07:02 | ответить0

В Ярославле без Симона-как без Жирика в Москве

 

Борис Борисович | 17.02.2012 в 16:23 | ответить0

Парни! А Вы сможете против ветра...? А Саныч может.При всех но гражданин для не не просто звук.А думаешь ему не больно когда ему в спину кто смеется, а кто угрожает?

 

Гость | 22.02.2012 в 10:49 | ответить0

Оставьте его в покое! Он тяжело болен.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают