пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 февраля 2012

Ярославские студенты обеспечат чистоту выборов

Координатор проекта «Корпус наблюдателей «За чистые выборы» в Ярославской области Антон Жуков встретился с первыми его участниками – студентами старших курсов Ярославского филиала Международного института управления.

 

автор Анна ЮРЬЕВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

«Круглый стол» открыла судьбоносная для проекта новость: теперь наблюдатели от Фемиды смогут присутствовать на избирательных участках на законных основаниях.

– Кандидат в президенты Владимир Путин дал согласие на регистрацию от своего имени наблюдателей корпуса «За чистые выборы» на президентских выборах, – сообщил координатор проекта.

На муниципальных выборах наблюдатели будут зарегистрированы от Ассоциации юристов России, закон даёт на это право, пояснил Антон Жуков.

На федеральном сайте

зачистыевыборы.рф может

зарегистрироваться любой желающий наблюдать.

При отборе для работы на избирательных участках предпочтение будет отдаваться будущим юристам, а также студентам смежных специальностей – историкам и политологам, ведь наблюдатель от Фемиды обязан знать базу избирательного права и законодательства. Совсем скоро в Ярославле начнут работу специальные курсы для молодых наблюдателей, и одним из преподавателей на них станет экс-председатель избирательной комиссии Галина Степенко.

В завершение встречи юрист практикующий Антон Жуков спросил у юристов будущих, что же сподвигло их помогать блюсти чистоту выборов? Надежда Абрамова призналась:

– В будущем я собираюсь стать юристом, и это отличная практика. К тому же мне интересно увидеть выборы изнутри.

А вот Михаил Кульпетов поразил собравшихся своим ораторским даром:

– Это моя гражданская позиция. В нашей стране должность президента является ключевой, и необходимо, чтобы выборы были честными. А чистоту выборов в демократической стране может обеспечить только народ. Чистота выборов – дело каждого из нас!

С 10 февраля начнёт работу прямая линия: 58-74-04, по­звонив на которую, можно записаться в наблюдатели.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают