четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 апреля 2012

В Ярославль едет Тан Дун

Совсем скоро в Ярославле откроется IV Международный музыкальный Фестиваль, артистическим директором которого является всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет. Настоящей сенсаций фестиваля обещает стать участие в нём китайского композитора Тан Дуна – всемирно известного музыканта, обладателя огромного количества разнообразных престижных наград, в том числе премий «Оскар» и «Грэмми».

автор Влад НОСЕНКО

 

Тан Дун прилетит в Ярославль специально на Фестиваль, где продирижирует одним из своих любимых симфонических произведений, запись которого тоже, кстати, была удостоена престижной премии Би-Би-Си.

Тан Дун – композитор, чья музыка исполняется во всем мире ведущими оркестрами, оперными театрами, звучит на международных фестивалях, на радио и телевидении. Под аккомпанемент его музыки прошла Пекинская Олимпиада, а в 2010 году Тан Дун занимал должность Посла культуры на известнейшей всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае. И вот теперь Тан Дун приедет в Ярославль!

Тан Дун много времени и сил тратит на поиски новых форм в музыкальном искусстве. Так, его «Органическая музыка» (музыка воды, керамики, бумаги) произвела настоящий фурор в музыкальном мире.

- За последнее время мое отношение к музыке сильно изменилось, – отмечает Тан Дун. - Музыкальная культура - это не только развлечение, источник хорошего настроения, не просто организованная последовательность звуков, не просто духовный стержень. Это средство коммуникации. Это культура, создающая платформу для общения, для контактов, создающая материальное наследие, связывающее целые поколения. Когда мне сообщили, что я оказался удостоенным премии, учрежденной Фондом Юрия Башмета, которая к тому же названа в честь Шостаковича - Великого композитора XX века,  – не скрою, я был просто счастлив!

 

О Фестивале Юрия Башмета в Ярославле также читайте:

http://www.sevkray.ru/news/13/59930/

http://www.sevkray.ru/news/13/59647/

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают