четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 июня 2011

От рока и хип-хопа до телепортации

С 24 по 26 июня на территории аэродрома «Левцово» состоится второй фестиваль музыки и развлечений «Доброфест». Впервые фестиваль прошёл в августе прошлого года и сразу обрёл статус знакового, имеющего амбиции и возможности стать масштабным событием.

 

автор Ирина КЕРИСОВА

 

Формат фестиваля подразумевает объединение в одном мероприятии самых популярных и совершенно разных видов развлечений, но основной акцент делается на музыку.

На главной сцене выступят монстры рока: «Алиса», «Король и Шут», Ляпис Трубецкой, «Пилот», «Кукрыниксы» и множество других известнейших исполнителей для тех, кто любит потяжелее. А на альтернативной сцене пройдёт фестиваль молодых исполнителей «Добрый рок», направленный на поиск и поддержку талантливых групп, исполняющих музыку самых разных направлений – от фольк-рока до хип-хопа. В последний день фестиваля лучшие молодые коллективы примут участие в гала-концерте.

Но не одной тяжёлой музыкой жив «Доброфест»: среди развлекательных зон фестиваля – «Парк Креативити» – территория архитектурных инсталляций. В этом году художники покажут своё видение такого процесса, как телепортация – мгновенное преодоление пространства и времени. На спортивных площадках фестиваля пройдут открытые чемпионаты по пляжному футболу и волейболу.

Ночная программа фестиваля не менее насыщена, чем дневная. Гостей «Доброфеста» ждут лазерное шоу, фрик-шоу и выступление лучших российских диджеев, а любители тихих и интеллектуальных развлечений смогут пойти в кинотеатр под открытым небом, где будет проходить показ культовых кинолент 70 – 90-х годов ХХ века.

А чтобы праздник не омрачили неприятные ситуации, на фестивале введён полный запрет на крепкий алкоголь. Также для всех гостей фестиваля будет открыта бесплатная санитарная зона, где можно будет умыться, а то и принять душ. Приехать и уехать на праздник тоже не составит труда – маршрутки будут курсировать круглосуточно с полудня пятницы до пяти вечера воскресенья от Красной площади и аэродрома.

 

Читайте также
  • 09.08.2012 Музыка - духовная, трапеза - монастырскаяII Международный фестиваль монастырской культуры «Ростовское действо» пройдёт в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль»
  • 28.04.2012 В Ярославль едет Тан ДунСовсем скоро в Ярославле откроется IV Международный музыкальный Фестиваль, артистическим директором которого является всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет.
  • 28.06.2011 Ветер, несущий запах цветов, свободы и рока «Ели мясо мужики, пивом запивали!..» – разнеслось на весь салон, едва маршрутка тронулась: создавать атмосферу посетители «Доброфеста»
  • 27.05.2010 И снова будет ощущение полёта...Сегодня – третий день посвящённого 1000-летию Ярославля международного фестиваля Юрия Башмета. Роль свадебного генерала – амплуа не для его артистического директора.
  • 28.02.2009 Весну открывает органПервый весенний вечер порадует истинных знатоков музыки неожиданным дуэтом двух мастеров - израильской скрипачки Веры Вайдман и ярославны, народной артистки
  • 26.09.2008 Хрустальные колокола для дома ВолковаТакие звонкие призы – в память о начавшемся вчера IX Международном Волковском фестивале, посвящённом 100-летию патриарха ярославской театральной школы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают