понедельник 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 10

вторник, 28 июня 2011

Ветер, несущий запах цветов, свободы и рока

В минувшие выходные на территории аэродрома «Левцово» прошёл фестиваль музыки и развлечений «Доброфест»

«Ели мясо мужики, пивом запивали!..» – разнеслось на весь салон, едва маршрутка тронулась: создавать атмосферу посетители «Доброфеста» начали уже по дороге в «Левцово». К сожалению, хоровое исполнение одного из хитов «Короля и Шута» сопровождалось активными возлияниями чего покрепче.

автор Анастасия КОЛЕСОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Аэродром встретил нас ослепительным солнцем, высоким небом с аккуратно прорисованными на нём облачками, бескрайними полями и одурманивающим ветром, несущим запах цветов, свободы и тяжёлого рока.

Атмосфера фестиваля полностью соответствовала его слогану: «Доброфест» – все здесь!» Публика была самая разная: добропорядочные семейные пары средних лет, приехавшие сюда на дорогих машинах посмотреть, как развлекается нынешняя молодёжь, послушать старых добрых рокеров и вспомнить свою молодость, юноши в ковбойских шляпах и рубашках-гавайках с девушками на неуместных умопомрачительных каблуках и, конечно, металлисты и панки, закованные в шипованную сталь и чёрную кожу.

Поле аэродрома ощетинилось тролльчиными норками – это разбили палаточный лагерь приехавшие на все дни фестиваля. Но сейчас, в три пополудни, брезентовые домики пусты – все ушли на фест. Лишь некоторые загулявшие ещё приводят себя в порядок в санитарной зоне – уголок с одной (!) душевой кабинкой и умывальниками в ряд. Не желающие ждать своей очереди в душ закидывают головы и ноги прямо в раковины. Не очень приятное зрелище, всё же душевых кабин могло бы быть и больше. Как и туалетов.

Подкрепить истомлённое свободой и музыкой тело можно буквально на каждом шагу – в глаза так и лезут красные вывески, зазывающие испробовать жареных пельмешек, и жёлтые, рекламирующие пиво. Хотя, если поискать, среди этого «праздника гастрита» можно было найти и более-менее здоровую пищу.

Разумеется, большинство приехало на «Доброфест» именно за ощущением праздника. Подтянутые юноши и девушки цвета кофе с молоком играют в волейбол, мяч летит в гости к воздушным змеям. Неподалёку разместился большой надувной бассейн, где могут освежиться не только игроки. Чуть подальше – парк архитектурных инсталляций «Креативити». Телепортация – тема этого года. Преодолеть пространство и время можно, выйдя в чисто поле сквозь чёрную дверь или пролезть под мостком из старых мониторов, а самые маленькие гости «Доброфеста» даже рискуют забраться внутрь телепортационного устройства в виде гигантской тёрки, оснащённой изнутри сложной системой лесенок, по которым так приятно и страшно ползти – ведь не знаешь, где вылезешь.

На многих я замечаю расписанные вручную маечки, а некоторые ребята вообще щеголяют роскошным гримом – кто-то предпочёл инфернальную маску в стиле группы «Кiss», а кто-то превратил лицо в хитрую кошачью мордочку. Мне подсказывают, что перевоплотиться можно в павильоне «Территория творчества». Но попасть туда не так просто.

– Девушка, вы какой табак курите? – обращается ко мне волонтёр. Я называю любимую марку сигарет.

– Нет, вам нельзя пройти: это для тех, кто предпочитает наши сигареты. Купите – и добро пожаловать!

Вот так новости – свобода выражения теперь только для тех, кто портит свой организм табаком определённой марки. А как же тогда быть тем, кто не подвержен этой пагубной привычке?

А сувенир хочется... Маечка с символикой фестиваля стоит 600 рублей. К слову сказать, аналогичная памятка на фестивале в Германии выйдет в 5 евро.

Увы, не всем хватает ощущения сопричастности и умиротворения, чтобы почувствовать праздник, – некоторые любители добавить уже свернулись калачиками под столом или в поле. Грустно и неприятно – зачем обязательно пить в таких количествах? Неужели для кайфа не хватит неба с реющими многоцветными змеями, поля, где ромашки покачивают головками – басы сотрясают землю – и музыки, музыки, музыки, что исполняется сразу на двух сценах, причём и «отцы» рока, и «дети» играют одинаково достойно.

Солнце близится к закату, а народ – к основной сцене, где сперва выступит «Ляпис Трубецкой», а затем долгожданные «Король и Шут». Люди размещаются прямо на траве, это расслабляет и сплачивает ещё больше. Выход «КиШа» придаёт публике новых сил. Танцуют все – и двадцатилетние рокеры, и сорокалетние бизнесмены со своими бизнесвумен, которые, кажется, зажигают ещё более страстно, чем ребята. Тысячи рук тянутся к исполнителям и небу, тысячи голосов поют любимые песни... Кайф и драйв!

Читайте также
  • 09.08.2012 Музыка - духовная, трапеза - монастырскаяII Международный фестиваль монастырской культуры «Ростовское действо» пройдёт в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль»
  • 28.04.2012 В Ярославль едет Тан ДунСовсем скоро в Ярославле откроется IV Международный музыкальный Фестиваль, артистическим директором которого является всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет.
  • 18.06.2011 От рока и хип-хопа до телепортации С 24 по 26 июня на территории аэродрома «Левцово» состоится второй фестиваль музыки и развлечений «Доброфест». Впервые фестиваль
  • 27.05.2010 И снова будет ощущение полёта...Сегодня – третий день посвящённого 1000-летию Ярославля международного фестиваля Юрия Башмета. Роль свадебного генерала – амплуа не для его артистического директора.
  • 28.02.2009 Весну открывает органПервый весенний вечер порадует истинных знатоков музыки неожиданным дуэтом двух мастеров - израильской скрипачки Веры Вайдман и ярославны, народной артистки
  • 26.09.2008 Хрустальные колокола для дома ВолковаТакие звонкие призы – в память о начавшемся вчера IX Международном Волковском фестивале, посвящённом 100-летию патриарха ярославской театральной школы
Комментарии

Гость | 28.06.2011 в 18:07 | ответить0

а правда чтоли кинчев был на этом фесте?

 

Гость | 28.06.2011 в 20:02 | ответить0

да

 

Гость | 28.06.2011 в 22:44 | ответить0

И не только, кстати.

 

Гость | 29.06.2011 в 09:14 | ответить0

А что за мужики на сцене?

 

Администратор | 29.06.2011 в 13:10 | ответить0

Там много фотографий, которая первая это гитарист кукрыниксов

 

Гость | 29.06.2011 в 15:18 | ответить0

Кинчев был, но не все его видели.

 

Гость | 29.06.2011 в 15:58 | ответить0

А как это можно было там быть — и не увидеть КИНЧЕВа?!?! Это на остальное можно было не смотреть, Алиса — главная фишка. Или я не прав?

 

Гость | 29.06.2011 в 17:15 | ответить0

У каждого своя «Алиса», такова жизнь.

 

Гость | 29.06.2011 в 20:51 | ответить0

Если Доброфест пах запахом цветов, свободы и тяжёлого рока, то статья пахнет старческим ханжеством, снобизмом и демагогией. Не по возрасту, вероятно, автору подобные мероприятия.

 

Poi$oN | 05.07.2011 в 10:20 | ответить0

А душевых было ДВЕ! Хотя вторая не особо спасала. А вот тут — goo.gl/fqs4S — есть фотки самой корреспондентши. Трудилась на славу, прямо как охотник с ружьем палила камерой из-за угла, из-под мышки, из-за просто ребят. Старалась тетка, вы её не сливайте

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают